Моя богиня..
И мотоциклы.
Манга, чтение которой заняло у меня около полугода, хотя обычно я читаю все за пару дней.
И на текущий час я даже не знаю как оценить это произведение. С одной стороны когда я закончил последнюю главу я испытал легкую грусть под конец. Возможно из-за размеренного чтения я сильнее привязался к героям, и те некоторые главы, что когда-то мешали мне читать, уже вспоминаются с каким-то теплом.
С другой стороны я много раз думал о том, чтобы бросить эту мангу.
Прежде чем я начну перечислять "недостатки" стоит сказать, что не жалею о прочтении. Поэтому далее идут минусы, которые я нашел в основном для себя.
Недостатки:
1. Любовь к мотоциклам.
Так уж повелось что меня никогда не интересовали транспортные средства, а особенно мотоциклы.
Конечно иногда хочется прокатиться, но "риск" такого мероприятия всегда отталкивает. Возможно в Японии не такая смертность как у нас, но проверять я не хочу.
Поэтому главы про мотоклуб, гонки, и все что было связанно с этим тормозило чтение. Иногда автор может уделить внимание каким-то особенностям двигателя, различным моделям мотоцикла, и всему тому во мне не находило отклик. В первых томах этого было чуть больше из-за чего пришлось отложить чтение. Правда в какой-то момент это перестало отталкивать и любовь автора к мотоциклам немного передалась мне. Если бы так было с самого начала, было бы куда лучше.
2. Растянутость.
При том что я люблю повседневность, но здесь исходя из первого минуса было сложно погрузиться полностью. На самом деле начиная с тома 10 где-то, а может позже читать становится более комфортно. Тут нечего добавить, потому что когда манга не цепляет сразу, то каждая глава тянется долго и сюжет становится вязким, если же наоборот, то даже 300 глав будет мало.
3. Любовная линия. Честно говоря я уже привык к тому что в Японии, проблемы, с тем чтобы начать привычные нам отношения. И пускай манга и аниме может утрировать некоторые моменты, но после различных историй от японцев, понимаешь что такое имеет место. Честно говоря обычно в аниме или манге, тебя может это раздражать со старта, либо начинается это позднее. Так же было и здесь. Главный герой порой не мог сделать банальную вещь и это занимало пару глав, а иногда целый том. Хотя если доберетесь до финала, то это вполне разумно объясняется, из-за чего можно закрыть глаза.
Так как я не планировал писать негативный отзыв, другие минусы я не буду упоминать. К тому же мне они показались не так критичны, и если все перечислять вы будете неосознанно искать их во время чтения.
Если подвести итог. Это достаточно добрая и романтичная история, без излишнего фансервиса. Хоть тут есть "условный гарем", но он не выглядит как привычные проходные сериалы, и пускай иногда исключительность главного героя бросается в глаза, но когда читаешь неспеша не замечаешь этого. Радует что манга законченная, хотя я бы не отказался от продолжения. Любителям мотоциклов и богинь рекомендую.
И мотоциклы.
С другой стороны я много раз думал о том, чтобы бросить эту мангу.
Недостатки:
1. Любовь к мотоциклам.
2. Растянутость.