Манга без сомнения шикарна, однако в этой бочке меда таки есть ложка дегтя, причем немалая.
Невооруженным глазом видно, что автор рассчитывал написать намного более длинную историю, однако почему то ограничился только пятью главами. Это видно во всем. Чеховские ружья развешанные по ходу истории, которые так и не выстрелили, а также довольно обширный лор мира, затронутый лишь мельком.
После прочтения остается куча вопросов.
Почему на том священнике ставился такой сильный акцент, хотя он толком и не играл в сюжете никакой роли? Он служил наверное лишь для спидранового раскрытия лора.
Также не остался без непоняток и главный дуэт. Если с сестрой еще все более-менее понятно, то с Лукой уже явные проблемы. Что за странные вставки с ним мелькают в последних двух главах? Эта странная байда со снами вроде как не должна на нем работать, не?.
Для короткой истории здесь слишком много деталей, добрая часть которых закинута сюда просто так. Ты ждешь, что эти ружья рано или поздно выстрелят, но они продолжают себе спокойно висеть до самого конца. Это неплохо дезориентирует.
Выглядит просто как пилот более масштабного проекта.
Сюда само-собой напрашивается сравнение со “Стальным алхимиком”. Эта история вызвала у меня такое же разочарование от концовки, какое вызвал бы “Алхимик”, если бы он завершился на самой первой арке про город Леор (черт, да у них даже некоторые сюжетные детали идентичны >_<).
Но все же манга довольно неплоха и мне чертовски понравился дуэт главных героев. Очень жаль, что эта история так и не раскрыла весь свой потенциал.
8/10
P.S. Также не могу не отметить реально хреновый русский перевод. Он настолько хреновый, что переводчики сумели профакапиться даже на самых простейших фразах.
После прочтения остается куча вопросов.
Кроме того, нам так и не объяснили каким образом он умудрился выжить с розхреначенным хребтом, а также ЧЕ ЕЩЕ ЗА БРОНЯ БЕССМЕРТИЯ
Выглядит просто как пилот более масштабного проекта.
8/10