Даже не верится, что перевод этой манги наконец подошёл к своему концу...
Начиналось же всё как типичное-претипичное сёдзё: дурнушка-героиня лишается всего и оказывается в богатом доме совершенно незнакомых ей родственников, среди красавцев братцев. Ну не раз же уже встречался такой сюжет. А закончилось всё теплейшей семейной драмой. Такой взрослой, простой и уютной. Даже не знаю, как это толком объяснить. Но история легко началась и просто идеально подошла к своему завершению.
Начало сумело зацепить, а чем дальше читаешь, тем больше убеждаешься, что манга и вправду выделяется на фоне других. Это история именно о семье. Затронуто очень много и других тем, и затронуто приятно, хорошо. Но в центре всё же любовь и семейные ценности. Я бы даже сказала, что история вышла поучительной. Но не в том смысле, что в ней есть какая-то великая мораль. Она просто даёт очень много действительно дельных советов. Каждому персонажу есть, что сказать. В каждом можно найти что-то знакомое тебе или что-то малознакомое, но о чём хочется побольше узнать. Любимицей моей в этом стала старшая сестра, Фую - гордая девушка с на первый взгляд неукротимым характером в итоге помогала больше всего. Сама главная героиня, Юри, тоже безумно понравилась. Совершенно не раздражающая обыкновенная и приятная девушка, которой легко сопереживать и за историей которой с интересом наблюдаешь.
Переводчики волшебники просто, потому что столько красивых вступлений, переходов - читать каждую новую главу было сплошное удовольствие. И, разумеется, сама автор так красиво создавала уютную атмосферу тихой зимней ночи или неспокойного осеннего дня и так умело вплетала в неё каждый новый рассказ. Рассказ об обыкновенных взрослых людях со своей историей, своими мыслями, причудами, сильными и слабыми сторонами - о самых разных людях, которые должны как-то научиться вместе жить. Несмотря на все различия, они постоянно пытаются найти общий язык. Это и называется быть семьёй.
Хотелось бы попозже перечитать мангу ещё раз и посмотреть на неё "целиком". Но в любом случае своим первым прочтением я максимально насладилась, и всем, кто любит семейные драмы и романтичные атмосферные произведения, однозначно советую это глубокую и нежную "Розу".