Хороша написанная военная драма зверь в манга среде редкий, поэтому очень жаль, что Дайсуе Сато скончался успев создать только эту работу и Школу мертвецов, также, мангу довольно незаурядную.
Пред читателем предстает альтернативная история Японии периода Мэйдзи, подвергшаяся нападению некоего агрессора (*кха-кха*русс*кха-кхие*) армия Империи терпит сокрушительно поражение и вынуждена поспешно ретироваться из битвы, под прикрытием единственного батальона, оставленного в тылу.
Хоть в сеттинге и присутствуют некоторые фентези элементы, мир манги остается приземленным, мрачным и реалистичным, а магические аспекты лишь создают интересные ситуации, боевые действия насколько это вообще можно судить, показаны так же правдоподобно, авторы даже заморочились с тактической картой, которую показывают при всяком обсуждении плана действий, приятное внимание к деталям.
Детально же прописаны и характеры персонажей, особенно впечатляет главный герой - харизматичный и способный командир, готовый принимать тяжелые решения и который всегда "строит хорошую мину при плохой игру" дабы не понижать моральный дух батальона.
Рисунок Ю Ито не назвать выдающимся, но она проделала прекрасную работу с панелингом, есть красивые переходы между кадрами и приятный для чтения темп повествования (хотя не исключаю, что я просто был захвачен историей).
Отличная находка для любителей военного жанра, жаль лишь, что весьма короткая.