я уже 3 раз перечитываю и понять не могу это хорошо или плохо. некоторые главы верх кринжа, некоторые слишком пафосные, есть конечно и удивительно правдивые и умные моменты, очень биполярное произведение не поймешь толком что из себя оно представляет. но за инфантилизм и все эти идеалистические порывы я уважаю пунпуна. думаю если бы мангу порезали и лучше продумали (видно что многие страницы писались экспромтом) то вышло бы нечто черное мрачное гнетущее, даже со всеми этими соплями и моментами явсехубьюяпсииих
@CrazyYandereSan@Btooom, В этом и проблема, в подобных произведениях тонкая грань между угаром (когда вроде бы, по задумке нужно обоссываться от страха и впадать в депрессию) и супер-мега серьезным восприятием ситуации.Тайтл, вроде, выдерживал эту грань как надо, но иногда мангака слишком уж перебарщивал...(и хрен поймёшь, плакать или смеяться из-за фарса, происходящего на экране.)
@BtooomХотя не сказал бы, что ПунПун это манга, которая заставляет коленки и руки дрожать.
@CrazyYandereSan,@Wiitriove@Btooom, не то чтобы я пугалась, просто ощущение, что в один момент я подхватила эту шизу и мне снесло башню от кучи философских мыслей.Наверное, я просто слишком впечатлительная xD
@Btooom@CrazyYandereSan@Btooom, Ну, собсна, в избранных валяется@Btooom, простите, но ничего серьезного в тайтле "Иная" лично я не увидел. На мое мнение повлияли такие факторы как сюжетные неточности, затянутость, линейность, детскость (кровь ради крови). Одну серию с трудом посмотрел, чтобы не быть голословным, скажу, что ознакомлен с сюжетом. Тем не менее, буду рад, если вы мне объясните серьезность данного произведения. скатывать все в срач я не буду, не из таких людей@Btooom@Bloom of destruction, Всё зависит от дефиниции слова "серьезно".Если для вас затянутость в сюжете, "кровь ради крови", сюжетная неточность и линейность (хотя я честно говоря не совсем понял, что вы имеете в виду. Моё понятие о данном термине ограниченно лишь его математической составляющей) характеризует тайтл\нарратив как несерьезный, то не вижу смысла в обьяснение (навязывание своих трактовок и парадигмы).
@Wiitriove@Btooom, О, виноват, написал неточно. Под линейностью я подразумевал сюжетный ход, согласно которому, мир вращается вокруг ГГ.
Возможно я не заметил каких то положительных сторон, например интересных сюжетных ходов, поднятия важных тем, етц, в силу того, что не посмотрел полностью и двух серий. Хотелось бы дать сериалу второй шанс, но видимых на то причин пока что нет.
Хорошо, перефразирую вопрос: Что конкретно вам, как человеку, очевидно начитанному и эрудированному понравилось в аниме "Иная"? Благодарю.
@Btooom@Bloom of destruction, В моём понимание серьезность тайтла является антиподом комедийности. Она характеризуется излишней наигранностью, позерством и навязчивыми шутками, а в Иная их нет. Поэтому я сказал, что Иная серьезный тайтл, возможно собеседник которому изначально было адресовано сообщение, под "серьезностью" подрузамевал тоже самое что и вы.Я не могу сказать, что Иная мне понравилась, ровно как и обратное. Тайтл среднего качества. Из того что заметил для себя, это мрачную обволакивающую тревожную атмосферу, поддерживание напряжение и нагнетающее чувство страха (да, да, мне было страшно) . Хотя с другой стороны это можно к многим "ужасам" соотнести, но в силу редкости жанра в аниме сфере, то привлекают зрителя пока еще этим.