Решил написать свой первый отзыв в рамках ивента, чтобы иметь возможность проголосовать за что-нибудь более стоящее в следующем. Надеюсь исчерпывающе передаёт чувство разочарования так же, как и то, что мне сейчас довелось прочитать. Посмотрев на постер и причастных к созданию лиц, ожидал увидеть какую-нибудь геройку с классным боевичком, т. к. художник Мурата, но с первых же фреймов намёк на махо-сёдзе. Ладно — подумал я, не все потеряно, ведь одни упущенные возможности сменяются появлением новых. Продолжая лелеять надежду на тяжёлую артиллерию в виде хеншина с грудями героини на половину экрана, обтягивающим транспарентным костюмом и волшебной палочкой, жестокий мир в очередной раз плюнул мне в лицо, так как ничего из этого здесь тоже не будет...
Если говорить про деконструктизацию жанра, то Фан-клуб сами знаете кого из названия можно назвать младшей сестрой Мадоки. Протагонист - Химико Нацуно - обычная старшеклассница, одним зимним днём возвращавшаяся домой и где-то в глубине души терзаемая муками несправедливо малого количества внимания к своей неординарной персоне. Первым неравнодушным оказывается местный а-ля Кьюбэй, Пури Пури, обнаруживающий в девочке невероятный потенциал и путемзамалчивания важных фактов игры на тщеславии убеждает её стать девочкой-волшебницой ангелом, но, по итогу, обрекая на мучительные страдания в виде постоянной бесславной битвы, что идёт в разрез с её желанием. Флешбэки всплыли, но разум ещё не прозрел.
В начале сингла нас знакомят с Дайчи Оогами, юношей, который переведясь в другую школу стал втянут в самую гущу круговорота событий. До последнего верил, что в конце Пури Пури обнаружит в нём “скрытое сердце” и сделает из него ангела. Получился бы неплохой плот-твист и как бэкстори Гомо Гомо Зека, но имеем что имеем. Оставался шанс переобуться из инструмента для разъяснения сложившейся вакханалии в Фауста (прототипа Хомуры) и таким образом повторив парадокс Меланхолии Харухи Судзумии, но и тут, увы, весь потенциал вывалился из рук оставив лишь неудачные потуги в комедию. (Вроде бы только закончил с персонажами, а уже рассказал про все, о чем можно было сказать...). Несмотря на накатившее чувство упущенных возможностей все же отмечу, что история Химико заканчивается хорошо, она получила то количество внимания, о котором мечатала и ей больше не нужно нести эту тяжкую ношу в одиночку, так как теперь она обзавелась фан-клубом, численность которого превышает армию демонов. 4 из 10.
486x439