Штош. Эх. Meh.
Сложно выдать какой-то однозначный вердикт.
После прочтения ощущения мягко говоря... какие-то никакие?
Несмотря на то, что глав 40, в каждой страниц по 60, это значит что по факту произведение не маленькое и тут глав 120 в переводе на обычные 20 страничные главы. И такое чувство, что задел был на гораздо большее. Потанцевал был, но как-то сплыл.
По мне так главная проблема это... внезапно, центральная тян истории. Именно та, чье имя значится на обложке. Это кстати многое спойлерит. Сверхкрасивая, провидица, с супер способностями, вечно болеющая и воспылавшая совершенно немотивированной любовью к главному герою. Совершенно картонный, плоский, скучный и непрописанный персонаж.
При том, что автор совершенно нубски разгуливает на территории романтики, он умудряется оставить за бортом лучшую девочку манги, школьную подругу гг. Вместо того, чтобы разыграть какую-то драму, любовные муки выбора итп, у нас совершенно унылейшая история про перерождение с нулевой интригой. Точнее интригу нагнать пытаются, с помощью совершенно клишированных предсказаний, вроде "налево пойдешь - рай обретещь, направа пойдешь - ад тебя ждет", "а что, пошел налево и нашел рай? не все так просто, однажды ты точно пожалеешь.." и ни одно с*ка предсказание не реализовывается толком в сюжете, просто пустой брёх.
Герой, даже определившись с пассией, пытается усидеть на двух пнях и не выражает особых стремлений в пользу кого бы то ни было.
Только в последней главе нам типо раскрывают, а вот да, кстати, я люблю ту... не то чтобы на тот момент это очевидно, как день.
Однако химии между главной парой нет вообще.
Все что касается создания манги - здесь на отлично. Однако под конец эта тема как-то отходит на задний план и в конце даже не чувствуется достигнутый по ходу истории прогресс.
Короче, если бы автор убрал всю эту экстрасенсорную историческую вуду-буду, акцентировал сюжет больше на любовном треугольнике и лучше прописал бы женских персонажей, вышла бы кульная история про мангаку. И драмы бы побольше. Её немного есть, и она весьма удачная, но очень мало. А так вышло мягко говоря ни о чем.
Сложно выдать какой-то однозначный вердикт.
После прочтения ощущения мягко говоря... какие-то никакие?
Однако химии между главной парой нет вообще.