...А бог всё так же безразличен...
Сюжет-Не знаю как так вышло, но это второй отзыв на вестерн мангу подряд. Может быть мне и в правду нравится этот жанр...хм......
Одним из основных плюсов работы считаю её сильное отличие от большинства другой манги и манхвы, автор в первую очередь рассчитывал на западного читателя и это собственно неудивительно, так как если я ничего не путаю, манхва публиковалась в западном журнале, после закрытия которого, закрылось и само произведение.
Манхва совмещает в себе сразу два, на первый взгляд не совместимых жанра, готический ужастик и вестерн. Автор отлично показывает оба жанра, не переводя все в безумный бред. Не последнюю роль здесь сыграл таймлайн.
Автор очень любит играться с повествование, прыгая из одного временного промежутка в другой. На мой взгляд это является плюсом, который делает историю менее линейной. В основном события прыгают между тремя временными промежутками: Средние века, Дикий запад и Будущее(наше время). Отдельно хочу отметить то, как автор показывает наше время и взгляды современников на то, что происходило раньше. Думаю если бы история продолжалась, данный временной промежуток играл бы куда большую роль...
Смысловым наполнением манхва не обделена и здесь сыграла свою роль религия, как очень многогранная тема. Главенствующей идеей является безразличность бога. Несмотря на то, что идея стара как мир, подаётся она вполне интересно, во многом за счёт того, что Бог здесь безразличен вообще ко всем, даже к ангелам. Сюда же можно отнести идею о хрупкости веры, с которой я крайне не согласен, так как на мой взгляд глубоко верующего человека фактически невозможно заставить отречься. Сюжетная линия главного героя на мой взгляд по большей части крутится вокруг идеи запретного плода.
В сюжете присутствует так же много спорных или слабо объясненных моментов, сделаны они по большей части ради пафоса, но иногда не плохо упрощают повествование и делают его интереснее, яркий тому пример 9 том 6-7 главы, когда нам показывают, как Ахмонд каким-то образом превращает людей в подобие ангелов, объяснили это крайне поверхностно, но зато его историю показали более необычным способом.
Персонажи-
Иван Айзекс- отличный персонаж, с не плохо прописанной историей. Основным минусом персонажа я считаю ужасно показанные отношения с Дженой, оба персонажа любят друг друга, оба это осознают, но....ничего не делают, для того. чтобы быть вместе. Иван чисто тупняк ловит и ничего не делает, а Дженна в очередной раз спускает на него коней, хотя сама палец о палец не ударила, нам как-бы дали знать, что она "ненавидела" своего отца за то, что он их разлучил, но на этот буквально уделили одно облачко. В дальнейшем она просто будет служить триггером для гг.
Бетеаль Гаварре- Самым главным плюсом персонажа является его харизма и очень стильная внешность, в первую очередь из-за этих факторов, он мне понравился. Не сказать что автор выбрал какой-то уникальный способ раскрытия, но даже так, он отличается от большинства других, где почти всегда за маской священника сидит клишированный псих., нечто похожее мы могли видеть в том же .
Основной конфликт персонажа чем-то необычным тоже не является, банальная месть, но зато отлично поданная. Ну а второстепенный конфликт связанный с Иваном весьма условный.
Так же есть один момент связанный с персонажем, который я не понял, а именно . Либо это такая параллель со стороны Ахмонда, либо я тупой.
Темозарела-очень многогранный персонаж, историю и конфликт которого можно воспринимать по разному. Лично я по мере продвижения сюжета постоянно менял свое мнение о нём.
Лиззи-абсолютно не нужный и ужасно прописанный персонаж. Ну а про её конфликт я вообще молчу. Иван выдал какой-то прикол, а она это за смысл жизни приняла....
Рисовка- Говоря кратко, рисунок просто невероятен и как нельзя лучше передаёт атмосферу вестерна и готического ужаса, сюда же можно отнести безумные ухмылки Ивана и невероятно красивые планы с Бетеалем позади Ивана. Из минусов стоит отметить наркоманский экшен из разряда: "Угадай, что изображено на экране".
Как итог 8\10, отличная манхва, которая заслуживает куда большего внимания.
Персонажи-
Армонд
-Лично у меня с этим персонажем произошла довольно забавная ситуация, он мне очень сильно напоминал Мерлина Мэнсона, по этому каждый раз когда Армонд появлялся на фреймах, у меня в голове играло . В целом персонаж запоминающийся и я думаю его бы раскрыли в дальнейшем. на сайте его нет, по этому прикреплю скрин 1080x735
Священник(в данном случае инквизитор) отрекается от Бога для того, чтобы получить тёмную силу и ей победить своего противника
Неро
- Второй самый любимый персонаж в манхве. В случае с ней автор очень грамотно подошёл к развитию, уделив персонажу достаточно времени и выстроив превосходный конфликт, который на фоне общей нуарности, сияет ярче всех. Кого-кого, но её, как и всю цирковую труппу мне было действительно жаль....
Как итог 8\10, отличная манхва, которая заслуживает куда большего внимания.