Увидел, что последний отзыв был аж 4 года назад (а это значит, что манга еще не была закончена), решил написать свой.
Аниме - интересное.
Манга - интересная, НО:
Возможно это субъективно и я сам себе навыдумывал, но прочитав примерно три пятых манги, начал замечать желание автора искусственно растянуть сюжет и этого самого автора непонимание в том, как его закончить. Вроде начало и середина были динамичными - есть тёмная лошадка, быстро растущая из неудачника в царя горы, есть ситуации, через которые он раскрывается, есть постоянно растущая команда, пополняющийся список друзей и врагов, с которыми нужно бороться, а потом баттлрояль отходит на второй план и начинается полнейшая сюжетная неразбериха с метанием между поджанрами, а именно мультивселенные, прыжки туда-сюда во времени, какие-то уничтожители миров, боги и вот это все , после которых сидишь и ждешь, когда все это закончится. К самим этим "неразберихам", спрятанным под спойлером, вне контекста претензий нет. Сделаны они сносно, читать вроде нормально, картинки красивые, но не этого всего я ждал, когда садился читать мангу.
Поэтому просто дочитал, скипая скучные моменты, и субъективно поставил восьмёрку, потому что первые две трети мне очень понравились, а последняя, хоть и местами надоедала, но хотя бы не разочаровала.
Аниме - интересное.
Манга - интересная, НО:
Ждал нормальной перестрелки с нормальными мужиками, как полковник Кастер и Джеронимо, а увидел, как герои нацепили на себя сайфайные передники и пекут свои сраные сюжеты в сюжетах.