Короткая история, вместившая целую жизнь.
Редко попадаются такие вещи, после которых действительно начинаешь ценить жизнь.
Задумывались ли вы о том, чтобы завести собаку? Нет? Думаю, пора. Связь с животными это не просто "связь", как с людьми. Животные могут понять вас без слов, прочувствовать ваши эмоции, исцелить вашу тоску и одиночество, исцелить душу. Они будут стараться во что бы то ни стало ради своих хозяев, а хозяева должны отплатить им тем же. Для меня нет ничего лучше дружбы с животными, особенно с собаками.
Собаки-поводыри необычны во всём. Они не просто преданны, они чувствуют обязанность в защите людей с ограничениями. Могут пролежать часы, наблюдая за состоянием хозяина, помочь пройти в кромешной темноте, позвать на помощь, даже открыть самостоятельно дверь. Они сделают всё ради защиты хозяина, в то время как хозяин должен просто не обделять вниманием и относится с добротой в ответ.
Если собака болеет, то будьте добры ухаживать за ней не хуже, чем за человеком; не бросать один на один, ведь в одиночестве они могут осознать ненужность.
Будьте преданны так, как преданны вам. Не давайте пустых обещаний, цените жизнь, цените дружбу.