Прочтите мою прошлую рецензию на его сборник, чтобы почерпнуть немного атмосферы и информации об авторе. Я лишь напомню, что Ито - мастер ужасов, и если кто-то попросит посоветовать ужастик, то я непременно отправлю его знакомиться с творчеством этого мангаки. Что касается самого сборника, то конкертно этот в сравнении с прошлым показался мне более мрачным и жутким. Здесь уже истории были такими, что безысходностью от них веяло за версту, и, читая каждую историю, читатель погружается в натуральный мрак, где никакого спасения не предвидится, пусть нам и будут давать какую-нибудь призрачную надежду. Тут автор уже ближе к своим монументальным произведениям как по духу, так и по концепции: чувство страха, ужаса, омерзения, а также дрожь и отвращения будут вас посещать довольно часто, так что приготовьте свои нервишки и держите кнопку включения ночника у кровати наготове. А если вы очень и очень впечатлительные, то лучше и вовсе не читайте, особенно если сцены насилия, кровь и жуткие монстры - не ваша тема.