Две серии. Всего две серии уместили в себя больше информации, чем сии два тома. Как так получилось, спросите вы? АБэ начал работать над аниме ещё после второй главы, что, кстати, меня удивило: успела только в его голове зародиться идея, как её решили воплотить в жизнь в виде аниме. Не знаю, кого тут благодарить — режиссёра, самого автора оригинала или ещё кого-то, но поблагодарю всех, ведь в итоге получился, безусловно, прекрасный @сериал[comment=1705883] с наиприятнейшей рисовкой и шедевральной музыкой в духе барокко.
Не знаю, стоит ли что-то говорить насчёт этих обрывков. Ну, во время чтения не успело появиться никакой атмосферы, о раскрытии персонажей можно не говорить. Практически никакой новой информации, разве что в третьей главе, представляющей из себя больше и содержащей , вводящих в курс основных местных терминов и достопримечательностей; зачем же была написана последняя глава понять так и не удалось. Зато сразу вспоминаются присущие аниме-адаптации размеренность и спокойствие. В общем, читать посоветую только лишь из интереса, чего не скажешь о дополнительном издании, где несколько страниц, повествующих о прошлом Рэки и показывающих, как она встретилась с Хёко и Мидори, просто-таки надо увидеть тем, кому понравилось аниме, причём сделать надо это после двенадцатой серии.
Но знаете что? Я поставлю десять баллов, попытавшись выразить таким образом благодарность и уважение автору, идее и её реализации за то, какие эмоции она мне принесла. Десять нимбов из десяти!