Если говорить коротко, то мангу я прям прочёл недавно, и в итоге хочется сказать, что - годно. Если и делить мангу, то на 2 части. 1 часть - рассказ о том, как монстр в обличий девушки Харуки терроризирует главного героя Масахиро. 2 же часть - раскрытия героя Масахиро. В мангу довольно неплохая, даже сказал бы отличная детективная сострадающая, держащая читателя в напряжений. К этому всему ещё и идёт мистически-хоррор составляющая, которая и вовсе может вовлечь читатель на целый вечер (ибо манга короткая и это это возможна). Когда нибудь подумаю написать рецензию на это творение. Ну а так приступим к недостаткам, и его немало:
1) Сеттинг. Хоть и сюжет строится вокруг некой «иерархий» неудачника, но в сеттинге оно никак не проявляется, кроме как в начале. Да и города зачастую пустые
2) Детектив. Возможно, авторы хотели раскрыть сеттинг именно делом детектива, который расследует все происходящее, но проблема в том, что он начинает своё дело уже почти к завершению манги. Считаю его не нужным элементом.
3) Что хотела донести манга? Последние главы прям и кишат философией и моралью, но не известна главная. Возможно, главная идея о том, что нельзя судить человека по обложке, либо надо ценить свою семью, либо же надо не быть трусом и отвечать за свой поступки!? Не ясно. И это конечно не все недочеты.
И я возможно буду единственным человеком, который захочет ждать аниме адаптаций этой манги, ибо некоторые элементы манги не получится в должной мере показать, как в аниме. Тот же к примеру концерт идолов с последующей расчлененкой.
В итоге, за то, что манга заставила меня прочитать эту невероятную историю за день, полностью, я ей благодарен. 8/10
@Джаш фон Хоп, как нибудь потом исправлю отзыв