Как бы кого эта вещь не отталкивала, но манга довольно крутая. Правда затянутая, что есть, то есть.
Главный герой невероятно колоритный персонаж. Да, я согласен, что он гратескно мерзотный, но очень многие найдут что-то родственное с ним. И совершенно не нужно быть аналогичным неудачником, чтобы мочь сопереживать.
История наполнена грамотным саспенсом, а желание узнать чем закончится история не покидает ни на минуту. Единственное, что Saiteihen no Otoko идет не на пользу, так это ее объем. Каждая глава неоправданно огромна, от чего устаешь уже к середине первого тома. Многие диалоги и самокопания Масашико можно было сократить или вырезать, атмосфера бы не сильно изменилось, а действие прибило б в динамичности. Еще большие сожаления вызывает меняющийся тон истории. Манга не всегда понимает чем она хочет быть и временами из психологически-мистического хоррора превращается то геройский сёнен, то детектив. Но эти претензии уже к последнему тому, который чуть сошел с ума.
К рисунку нареканий нет, качественная работа.
В целом, мне понравилось. В этом произведении есть какая-то своя изюминка, которую просто так не объяснить и она заставляет терпеть лишнюю графоманию. Странно рекомендовать кому-либо конкретно, поскольку вещь специфическая и тут как в клешированном обезвреживании бомбы - либо красный провод, либо синий - либо вас зацепило, либо в ужасе закроете окошко браузера.
К рисунку нареканий нет, качественная работа.