Доброго времени суток, дорогие читатели! С Вами как всегда Дарк Кэт и это отзыв на манхву которая полюбилась шикиюзверам судя по многочисленным комментариям (нет). Поэтому исправлю эту оплошность и расскажу о этом произведении.
Сюжет. Если коротко: берем это и это, и получаем это.
Схожесть между Алмазной пылью Апрельской ложью:
- один из ГГ болен неизлечимой болезнью;
- попытка ГГ суициднуться;
Рисовка. Хмммм...А знаете это за то что бы я докинул этому произведению львиную часть балов, она тут хороша, очень даже хороша особенно если сравнивать с другими манхвами.
656x532364x620339x411376x657
Я не говорю что тут самая лучшая рисовка эвер, это не так просто она реально хороша в своей категории.
Еще я бы хотел подметить количество слез на квадратный сантиметр головы, он просто огромный.
707x354 Не знаю должно ли так быть но это перебор как по мне.
Персонажи.
728x548
Ли Джо Вон. Сирота, гитарист группы "Ослик Бенжамина", а еще неизлечимо больной опухолью головного мозга. Человек который знает что ему осталось недолго, человек который из-за болезни периодически теряет память, человек для которого музыка это все что осталось для него в этом мире. Тяжело наблюдать было герой боролся с нищетой и собственной болезнью, как будто рыба которая была выброшена на берег. Описывать его характер трудно ведь регулярные приступы амнезии делают из него слабовольного и растерянного человека. В обычном состоянии он энергичен, целеустремленный и упертый человек. Хоть он знает что обречен искренне пытается помочь Хайрин вернуть себе уверенность в свой талант.
726x534
Хайрин. Гениальная пианистка, богата и известна, но несчастная в душе. Росла под влиянием фанатика-папаши который заставлял ее работать как раба, хоть и заботился о ней. Девушка, которая не имела счастливого детства, девушка которая была морально изничтожена своими родителями, девушка для которой талант стал клеткой. Опять же было тяжеловато смотреть как столь усердную девушку ограничивают в элементарных потребностях и свободе. хотя она и кажется холодной и бесчувственной, но на самом деле ее истинный характер проявляется позже: она заботливая, дружелюбная, сочувствующая, любящая и имеет тонкую романтическую натуру. Честно говоря я рад что ее отец откинул копыта ибо загнобить столь доброго человека это какой сволочью он должен был быть.
Другие персы не были столь важны и являлись эпизодическими персонажами.
Итоги. Произведение было бы очень хорошее, если бы не вышло после Апрельской Лжи и Часов счастья ибо у меня чувство что автор нагло стырил идеи у этих двух манг. Хорошо это или плохо? Тут решать вам. Отношения между героями раскрыли, манга не есть затянутая, рисовка на ура выполнена. Претензии у меня разве что были к ГГ, которому героиня предлагала за свои деньги излечится и пойти на операцию, но он себя убедил в том что ему ничего не поможет. Если не ошибаюсь такое лечится и ГГ вместо тупых отговорок мог согласится на это, меня такой расклад вещь смутил конечно. Поэтому только 8, хоть могло быть лучше.
Сюжет. Если коротко: берем это и это, и получаем это.
Схожесть между Алмазной пылью Апрельской ложью:
- один из ГГ болен неизлечимой болезнью;
- один из ГГ играет на пианино;
- один из ГГ в конце умирает;
- главные герои увлекаются музыкой;
- у одного из ГГ умирает
тиранродитель который заставлял их заниматься музыкой;
- попытка ГГ суициднуться;
- гг играет на пианино;
- один из ГГ обречен умереть;
- мрачная атмосфера;
- положение в обществе;
656x532364x620339x411376x657
707x354 Не знаю должно ли так быть но это перебор как по мне.
Персонажи.
728x548
726x534
Другие персы не были столь важны и являлись эпизодическими персонажами.