В начале так себе, а потом как пошло, да полетело! Все стало клево, и конечно же интересно.
Сюжет :
Касанэ Фути уродка, у нее отвратительное лицо, друзей нету, мама умерла, в школе ее травят. Ее мама была очень известной актрисой театра, она имела восхитительное лицо, поэтому не понятно, почему у Касанэ оно такое плохое. Все, что у нее осталась от матери, это помада, которая как Касанэ знает, не совсем обычная, если поцелуешь то, что тебе нужно, то это исполнится. И вот так поцеловал свою одноклассницу, она забрала ее лицо... но лишь на время!
Если честно, то по сути эта манга показывает жизнь герои как что-то очень мерзкое, протагонистка ненавидит себя, у нее есть мечта играть в театре, но из за ее лица она не верит в это, всем красавицам завидует и думает, что лицо это все, что нужно. Когда она получает помаду и понимает как она работает, она правда рада и готова попытаться, но она также не понимает, что так она вредит другим людям, ведь они получают ее лицо, тогда как она забирает их. Те, кого она забирает лица, некогда очень хорошие люди, которые начинают потихоньку сходить с ума, их самооценка падает, появляются мысли о суициде, и потом эти мысли уже вертятся все время... Вот такая цена использованние помады. Касане до определенного момента все равно, она не видит никого, не пытается понять, что чувствую другие, ведь она их не жалеет, они родились со всем, что нужно, не то, что она, по крайней мере она так думает.
Как по мне, идея манги это принятие себя, Касанэ думает, что ей нужно измениться из за лица, но в манге есть еще один персонаж, которая очень красива, но она ненавидит свою красоту, вместо нее она бы с гордостью имела бы лицо Касанэ, правда последняя не понимает, почему так, для нее уродливые люди это животные, которые до конца жизни будут жизнь как они. Но ее точка зрения не сильно верна, если проонализировать ее поведение, то можно понять, что в первой же главе в классе можно увидеть, что она особо и не пытается показать себя как человека, никто не знает о ней много, разве что о ее матери. Все над ней издеваются просто потому что все так делают. Она даже не пытается подружиться с кем-то, ведет себя странно, шугается всего, да, понятно, что она боится, но это грустно. Отчасти в этом виновато еще и ее мать, которая сама же своей же собственной дочери рассказывала, что уродины не люди, и похожий бред.
Из плюсов еще могу выделить приятную для глаза рисовку, хороший посыл, приятные персонажи, которые изначально такими не кажутся.
Итог :
Рекомендую ее к прочтению, расскачка наступает скоро, прочтите немного и думаю вас зацепит. 8 из 10
Сюжет :
Итог :