Одна из лучших манг в ушедшем десятилетии.
Несмотря на довольно странный ввод персонажей, всех их нам раскрывают. Рисовка также заметно улучшилась с дебюта(ну, оно и неудивительно, всё-таки столько времени прошло). Однако, это лишь поверхностная составляющая, и на мой взгляд, смысл произведения заключался и близко не в персонажах или искусстве рисования манги. К слову, то же самое относится и к сюжету, потому ни один из предпринятых мангакой ходов я обсуждать или оспаривать не буду(да, честно говоря, я не то чтобы помню что-то выдающееся в плохом смысле).
Собственно, самый главный плюс и, так называемый, смысл, для меня — поднятие автором весьма важных и актуальных тем. А именно: акцентирование внимания на современных социальных проблемах. В общем-то, Кентаро-сэнсэй продемонстрировал почти все трудности, с которыми можно столкнуться в обществе, всё ещё не готовому к <<левацким ценностям>>. Особенно в Азии. Меня очень тронула доносимая им мораль, поэтому, не сомневаюсь, что я таким был и буду не один.
Не могу отрицать, что есть и моменты с гиперболизацией данных проблем, однако такое больше относится к комедийной составляющей манги.
10/10, никакого графоманства, цельное произведение со своей идеологией и хорошей подачей