Доброго времени суток дорогой читатель) С тобой как всегда Тёмнокот и это отзыв на манхву Пиноккио. Согласен @Лима тян, о годности этой манхви, а теперь расскажу почему.
Сюжет.
История рассказывает нам о призраке который потерял свои воспоминания и о юной девице Ха Рам. Что случилось бы если вы вдруг стали видеть призрака? Не поверили бы своим собственным глазам? Испугались? А может начали общаться с ним, весело проводить время или влюбится. Найдя кулон с которым связанный наш ГГ девушка даже не знала что на нее ждет. В этой манхве есть такие жанры как Романтика, Драма, Повседневность, Мистика, Комедия. Все выполнено на очень хорошем уровне и подано в достаточном количестве, не знаю почему здесь не указан жанр Драмы, ведь во-второй части манхвы ее полно. Сюжет поделен на небольшие арки в которых вам будут раскрывать персонажей, не всех только основных.
ВНИМАНИЕ! Сюжет это продолжение манхвы Первая Зима, которой на Шики нет!!! Cсылка тут.
Рисовка. Что придираться к веб-манхве? Задников вы хороших не увидете, но лица персонажей приятные. Фансервиса нет (почти), зато есть карикатурные изображение персонажей и их эмоций, что не раз пробивало на улыбку)))
Персонажи:
Га Он - призрак который ничего не помнит от прошлом. Веселый, добрый и искренний за харкетером. Всегда готов помочь нуждающимся, хоть иногда это приводит к печальным последствиям. Имеет довольно печальную историю, о которой не хочу упоминать ибо спойлер, но скажу так что очень сильно его понимаю. Довольно дружелюбен, умеет найти язык с любым даже самым тяжелым человеком. Из недостатков можно выделить наивность, так как выходя из предыдущего качества им очень легко можно манипулировать.
Ха Рам - ученица обычной корейской школы. Импульсивна, эмоциональна, неуклюжая, довольно сильная. Из-за кулона может общаться с Га Оном. Довольно долгое время была влюбленна в Хан Бита, который не отвечал на ее чувства. Персонаж обожает корчить мины и этим наводит основные комические ситуации на новый уровень.
1344x760
388x496
Бит Хан - друг детства Ха Рам, которого она естественно по законам жанра не помнит. Довольно неоднозначный перс с одной стороны заботливый и любящий. с другой просто настоящий ОВОЩ. Не хочу спойлерить, но пару раз он вам таки подорвет ваш зад. Концовку он свою заслужил ибо нефиг.
Я не понимаю где главный антаг этой манхвы на шики, поэтому просто о нем вспомню, да его не шибко много показывали, но свою роль он отыграл. Жутко завидный, вспыльчивый, но в тоже время очень несчастный. Концовка его порадовала, заинтриговала даже.
Другие персонажи раскрыты мало, их нет в списке героев и упоминать я о них не буду, просто массовка.
Итоги. манхва довольно интересная, автор решил не тянуть и в уверенном темпе закончил историю лбви между призраком и девушкой, видел ли я раньше такие произведения? Да. Они были лучше? Да. Но это не мешает проникнутся этой историей и ее героями. Я поставлю ей 9 ибо история заставила меня о многом задуматься. И надеюсь она так же оставит след в вашем сердце как и в моем.
Сюжет.
Персонажи: