Это была одна из первых прочитанных мною манг. Начинал я ее читать как раз в момент выхода и тогда на меня впечатление она произвела сильное. Контент наподобие Лолиты Набокова там, где я привык видеть лишь сёнены, думаю, и вам бы на моем месте показался чем-то из ряда вон. Но там, где 15 лет назад что-то показалось свежим, возможна и ситуация, что со второго раза окажется, что драматичная история пустовата, этти-моменты не всегда уместны, а от некоторых непроработанных или недоработанных моментов рука так и тянется поставить оценку пониже. Безусловно, даже сейчас переплетение трагичных и радостных, грустных и забавных историй главных героев и прочих персонажей мне показалось интересным и достойным прочтения. Рисунок в манге тоже приятный, с неплохими дизайнами персонажей. Но как-то обидно, что со временем мнение о манге немного скатилось. Если вы готовы терпеть или понять, что постоянная сексуализация героев в этой манге служит не (только) для фансервиса, но и для раскрытия персонажей и всей истории, то дайте ей шанс. Опять же, для общего развития с мангой стоит ознакомится.
@Полезный Мусор,@Usani_usagi@moonreany, В смысле по-разному?@moonreany@Полезный Мусор, я покидала своим знакомым фрагменты - каждый понял по разному, по смыслу и эмоционально и образно и в общем.@Полезный Мусор@moonreany, Фрагменты на то и фрагменты. А вот в целом то она была зависима от него и он этим воспользовался@moonreany,@moonreany@Полезный Мусор, насчёт целого, ты тоже сказал мне другое.@Полезный Мусор@Полезный Мусор@moonreany, По сравнению с кем?@moonreany@moonreany, Целое больше суммы его частей@Полезный Мусор, ну понятно что люди которых я спрашивала - тоже разные.@moonreany, уже не уверен