Очень хорошая комедийная манга, такую я бы поставил себе на полку.
Есть такой троп в комедийной манге, когда главного героя воспринимают вовсе не таким, каким он является, например как в Angel Densetsu. Так и здесь наш герой, и при этом все окружающие воспринимают все его действия сообразно своим представлениям о нём. И так происходит постоянно, так что если и появляется кто-то адекватный, то комичность только нарастает и смотрится на контрасте, и особенно смешно на фоне того, что сам Ханда себе навоображает. На чтение самой манги у меня ушло все свободное время последних нескольких дней, читал я ее урывками, и к концу даже немного расстроился, что приходиться прощаться с такой классной мангой. Здесь просто куча классных персонажей, остроумные сюжеты, притом идут они целыми арками, а не коротенькими гэгами, великолепная рисовка, ну и просто с каждой главой проникаешься атмосферой, и будто сам ходишь в школу со всеми этими ребятами. Советую всем почитать, особенно если любите комедии, а я лично добавил в список к прочтению сиквел Баракамон (да, там тот же самый Ханда-кун).
волею случая (и из-за непорядочности своего друга) обретает гору комплексов и начинает считать себя изгоем в классе и школе
Спорстмен-бегун считает, что Ханда не пытается от него скрыться, а соревнуется с ним и пытается утереть ему нос: раскачанный хулиган воспринимает его ступор от страха как полную безмятежность и отрешённость в минуту опасности. Ну и т.д.