"И почему только все сёнены не могут быть такими?" или "Не в этот раз, дружище-автор."
Сёнен - жанр достаточно простой, даже "секрет успеха" у жанра крайне скучен - герой-энтузиаст + драки и превозмогания, солонку драмы и пару ложек комедии, ну или наоборот, главное - нарушать баланс, но делать это умело. Но отчего же тогда у настолько фундаментального, настолько популярного, настолько неприхотливого жанра такое малое соотношение годноты к посредственности? Не думаю, что буду в силах ответить на этот вопрос, предел моих возможностей - сокрушения над действительностью и сочувствие к авторам подобной годноты, незаслуженно обделённой вниманием.
Не буду распинаться по аспектам, скажу просто - манга великолепна, возможно чуть "грубовата", "углы", которые можно было бы смягчить, чтобы огранить этот алмаз до бриллианта, видны даже мне, но даже то, что манга являет из себя сейчас - великолепный образчик хорошего сёнена. Последние пару глав лучше читать под зацикленный "Don Abandons Alice - John Murphy", ну или любой другой нагнетач.