![Александр Ягодкин](https://shikimori.one/system/users/x48/47742.png?1437561639)
Отзыв на онгоинг
Хаааа...
С чего бы начать.
Манга хороша, действительно хороша. Редко встретишь что-то объемное и достаточно продуманное, цепляющие истории и достаточно интересная рисовка, но нахваливать это незачем.
Манга стала одним большим гнилым болотом. Все началось очень давно, когда главы стали появляться реже, а прорисовка начала страдать. Сначала эти ухудшения были не так заметны, но затем, наблюдая за потерей целой страницы, ты просто офигеваешь от того что ты только что увидел.
Каждый раз, когда в комментариях я вижу возмущения по типу "рисовка скатилась","уже не то", я со смехом вспоминаю псов. Казалось бы, а нафига посвящать весь комментарий рисовке? Почему не поговорить о сюжете? Рисовка же на вкус и цвет, это не столь важно. Нет, это важно, черт возьми, когда ты видишь это. Уровень непрорисованности настолько высок, что в определенные моменты манга похожа на сплошной открытый конец - приходится придумывать что же я вижу. Когда выходит 13 страниц половина из которых - белый лист, как-то теряешь веру в людей.
Рисовка и ранее не отличалась шибкой детальностью, особенно со стороны фонов, но в этом был свой шарм:
812x1200
930x1400
950x1400
950x1400
965x1400
И все бы шло не так плохо, если бы манга не началась 14 лет назад и все не забросилось так внезапно. Очень жаль, что так вышло, со всем жаль: с фонами, с внезапным усыплением лора, с медленной деградацией сюжета, с ожиданием каждой новой главы по полгода, с невыполненной экранизацией. У этого лора был хороший потенциал, очень жаль, что его закопали.
Не советую читать просто потому что привязавшись, будет печально наблюдать за загниванием.
С чего бы начать.
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/thumbnail/47742/723754.jpg)