Перед нами яркий пример деконструкции жанра романтики.
Если вы хотя бы немного знакомы с подобного рода произведениями, то должны понимать - "Ты и Надэкко" является тем, чем японская романтическая литература должна стать. Не побоюсь сказать, что это произведение опередило своё время и по настоящему его ценить начинают только сейчас, а уж понять полностью всю глубину - суждено лишь нашим потомкам. Сложно поверить, но это только первая работа Сэнгоку-сенсей, которая здесь отвечает как за сценарий, так и за рисунок. Я не слукавлю, если скажу, что два этих аспекта выполнены на высочайшем уровне и может спокойно конкурировать с современниками, а в большинстве случаев, даже давать прикурить.
История разворачивается вокруг школьницы по имени Сэнгоку Надэкко, которая живёт обычной жизнью школьницы средней школы. Как уже видно по имени персонажа, которое использовал автор, можно предположить, что история является автобиографической. Это привносит в тайтл большую глубину, так как мы наблюдаем реальную историю писательницы выложенную на бумагу без фальши и приукрашивания. Проблема выбора между несколькими любовными интересами, поиск граней между дружбой и любовью, а также столкновение с существенной разницей в возрасте - это то, с чем главная героиня встречается на своём пути к взрослению и познанию школьной жизни обычной школьницы. Произведение затрагивает разные темы, которые каждый читатель может подчеркнуть для себя, некоторые могут увидеть себя в героине и подумать над своей жизнью в ином ключе.
Я не побоюсь назвать эту историю шедевром, который определённо прошёл проверку времени и стал для настоящих ценителей романтики незаменимой классикой. Спасибо Сэнгоку-сенсей, ждём Ваших новых работ
zura ja nai#
Самый честный и неподкупный отзыв