>>> "Лучше нормального может быть только нормальное" 4 глава
Странно себя чувствую. И после прочтения, и во время написания отзыва, осознавая, что до меня никто не то что отзыв написал, но даже комментарий. Как сказать первопроходец. Ладно. Наткнулся на эту мангу случайно. Странная, но в тоже привлекательная обложка. Из блока "похожее" есть Ashizuri SuizokukanАквариум Асидзури, что я читал. Последнее относиться к той категории произведений, что мне заходит на ура. Если уточнять, то абстрактные произведения, в которых иногда может быть и нет смысла, но при помощи "метафизического происходящего" заставляет задумываться о странных вещах, о которых ты всерьез не думал. Короче, похоже на Синдром поиска глубинного смысла (СПГС). Итак, что я могу сказать? Произведение чувствуется очень локальным. Локальность заключается как и в месте событий происходящего, так во смысле. В нём нет той возможной глубины, что я ждал, поскольку данная манга ощущается как сборник баек, слухов, легенд одного городка, а не сборник сновидений, что я предпочитаю. Я не говорю, что её нет совсем, в отдельных главах можно за что-то зацепиться. Но это всё равно в основном легенды, от которых можно испытать как и смех, так и испуг. А сюжет? Данная манга оставляет больше вопросов, чем ответов. Хоть тут и каждая глава как отдельная истории, но между ними есть взаимосвязь, поскольку повторно встречаются некоторые персонажи, в особенности полицейский, который я предполагаю олицетворяет самого автора, пытающийся "понять подростков", ведь все истории крутятся вокруг них. Каждая глава показывает ситуацию, который каждый из нас мог попасть будучи в подростковом состоянии, но фантик оборачивается вокруг начинки таким образом, что всё выставляется как фантазии сказочника воплотившиеся в реальность. Так что цените "нормальность", а иначе "ненормальность" может сломать вам жизнь, что глазом не успеете моргнуть. Графически манга выглядит очень, ну очень хорошо. Один из лучших стилей среди манг, что я пока видел. Мне нравится подобные стили, характеризующийся толстыми, жирными обводками. Временами мне кажется, что Куруми Токо (та, что на последней скрине) пришла из аниме по "Скотту Пилигрим".