Главы:
1-17 [Конец Japan Open] - эта часть переведена.
Похоже на типичные спортивные манги. Красивые виды океана, знакомство с экипировкой и техникой фридайвинга.
Главный герой помешанный на дайвинге с детства (без оборудования) переходит под крыло на обучение к мировой звезде фридайвинга в отставке. Он обладает физиологической предрасположенностью к данному виду спорта, но заниматься самим спортом у него выходит с трудом из-за поразительной упёртости и IQ в районе 60-70. Помогает разве что собственная чуйка и отличный тренер.
Эта часть манги большей частью идёт по проторенным тропам, потому выглядит максимально выверенной. Советую к прочтению, хотя бы за тематику океана (такой манги очень мало, как и прочей визуальной продукции). Остальное можно не читать.
18-34 [Сиссе vs Пети]
Данная часть манги уходит в философствования об океане, человечестве, обмусоливается легенда аборигенов с острова где жил Сиссе, показывают буддистскую дзен тренировку, сетуют на неупоминаемых американцев, которые своей атомной бомбой убивают океан1!1 (Сиссе жил в области атолла "Бикини"), и миссии фридайвинга, который должен перевернуть сознание всех людей, чтобы к океану начали относиться не как к месту для сброса отходов. Ну и под конец вспомнили, что манга про фридайвинг и показали соревнование между Сиссе и Пети по установке мирового рекорда.
34-43 [END]
Сиссе,. Теперь мы будем опускаться на бОльшие глубины с помощью спец. принадлежностей, а всплывать с помощью шара. Заявка на рекорд, с концовкой перекликающейся с легендой, но которой помешала реальность. RIP ⚰️.
Понравилось что здесь серьезно подходят к травмам и опасностям спорта. Тем не менее, если говорить о манге в целом (а не о 17 главах, которые я советую прочитать), то заряженный на победы герой в итоге (не за кадром) никаких побед не покажет ¯\_(ツ)_/¯. Потому, как манга про спорт, она выглядит слабо. По сравнению с Скалолаз, так и вовсе жалко. Если возникнет желание разобраться в философии данной манги, то этого делать не стоит, потому что это бред уровня всяких духовных коучей.
1-17 [Конец Japan Open] - эта часть переведена.
18-34 [Сиссе vs Пети]
34-43 [END]
Сиссе,
наступая постоянно на грабли, решает что в штаны себе гадит не он сам, а окружающая его команда, уходит в свободное плаванье