Вот представьте себе типичный shonen, но где противников таки убивают и кровище не цензурят, и вы получите Übel Blatt. В манге полно клише и роялей: имба ГГ, противники перешедшие на сторону ГГ, паверапы в последнюю минуту. Не смотя на это, читается весьма бодренько. Графон хорош, особенно порадовали сочные цветные страницы в английских омнибусах от Yen Press.
Сюжетно, это все те же попытки японцев в фентезийное средневековье. Как всегда, получилось весьма посредственно. Главный герой - очередной Марти Сью, который ступает на тропу мести. Радует, что "сила любви и дружбы" таки не побеждает, и ГГ доводит дело до логического конца. Сама же концовка, к сожалению, подкачала.
Итог: объективно 7, но дотяну до 8 за то, что автор не занимался типичным японским морализаторством, и не превратил ГГ в тряпку-куна (в последнее время, за это уже памятник при жизни ставить можно). Если от типичных shonen'ов уже выворачивает, но что-то "эдакое" почитать все таки хочется - рекомендую.
Учитывая, что у глав. героев не было ни единого шанса победить Глена в текущей форме, автор просто его прикончил ни с того, ни с сего. WTF, автор?