Ознакомлен с веб новеллой в аудиоформате (HEDGEHOG.INC) в полном объеме с доп. главами, также прочитал лайт новеллу (ранобэ) до актуального перевода (аниме снимают по лайт новелле), спиноффы.
Сначала мангу прочитал с главы после событий первой части второго сезона. Дочитал до онгоинга. В итоге перешел на веб новеллу и лайт новеллу. Все же потом решил прочитать мангу сначала, чтобы сравнить с ранобэ и аниме.
У манги есть свои плюсы в сравнении с аниме.
1. Показали карту мира. Было понятно где находится герои и куда они идут. Упущение аниме было как раз в том, что не показали карту мира.
2. В манге показаны некоторые моменты, которые вырезало аниме.
Минусы:
1. Рисовка слишком детская.
2. Много было вырезано или переделано неудачно. История воспринимается рвано.
3. Долгий выход глав. Аниме скоро обгонит мангу.
В итоге для меня манга больше выступает как доп. контент по безработному и иллюстрации к ранобэ.
У манги есть свои плюсы в сравнении с аниме.
2. В манге показаны некоторые моменты, которые вырезало аниме.
Минусы:
1. Рисовка слишком детская.
2. Много было вырезано или переделано неудачно. История воспринимается рвано.
3. Долгий выход глав. Аниме скоро обгонит мангу.