Дочитал наконец-то Триган. Очень серьёзное и на мой взгляд даже чутка тяжёлое произведение, основная тема которого - мораль.
Из отдельных плюсов: понравился проработанный лор мира и раскрытие персонажей, особенно история Вульфвуда (покойся с миром, грешный священник 🙏), Ливио и Легато. Для более второстепенных персонажей тут тоже нашлось место, например Мерил и Милли пускай не так хорошо, но тоже раскрыты.
А теперь к общим плюсам:
1. Персонажи, за которыми интересно наблюдать, в особенности хороши тут антагонисты.
2. Очень цепляющая и необычная история, из-за которой пролито море слёз (когда начинал читать, думал, что манга не заставит меня плакать, ага).
Нейтральная сторона:
Рисовка. Местами дико красивая, местами непонятная, особенно во время перестрелок вообще не вдупляешь, что происходит.
Из минусов:
1. На мой взгляд, некоторая недоговорённость в конце, но сама концовка на мой взгляд такая, какой и должна быть.
2. Апокалиптичность планеты на которой происходят события чувствуется в основном во время серьёзных моментов, а вот дикий запад передан неплохо.
В конце хочу высказать огромную благодарность Ясухиро Найто за этот шедевр который вызвал просто бурю эмоций а иногда даже заставлял задумываться над сложными вещами.
А теперь к общим плюсам:
Нейтральная сторона: