В целом задумка неплохая, центральная идея, но то, как она реализована - отвратительно.
Персонажи настолько картонные и предсказуемые, что сразу можно сказать, кто из них умрет, а кто будет с ГГ. Более того, почти сразу можно предугадать как они объединятся с ГГ, в случае с Гунджо просто до мелочей. Да и дальнейшие события, уж слишком предсказуемые.
Эта подача сюжета, где все важные персонажи обязательно сами идут знакомиться с ГГ. И то, как, они "палят" свои сокровенные мысли перед ним. Ну просто хочется прокричать: "не верю!"
Ну и нелогичность в поведении ГГ замечена не раз.
А еще эта манера ####### говорить перед замахнувшимся бесчувственным монстром здесь доведена до абсурда.
Это все касается по большей части первых 8 глав, дальше история становится чуть интересней.
Также есть проблемы с бэкграундом этого мира. Во-первых, почему в действительно опасные лабиринты отправляется школота?
Но что хуже, почему они 5 часов занимаются ерундой и идут в лабиринт за час до закрытия, когда могли пойти на 6 часов? И фиг бы с ним, если бы часа хватало за глаза, но нет, вечно напирают на отсутствие времени и чья это вина хочется спросить?
И это не все проблемы мира, я не могу поверить в мир, у которого много проблем в бэкграунде.
Может в ранобэ и объяснялась вся эта ерунда, но читая мангу все выглядит плохо.
Итого мы имеем 8 ужасных глав и 8 неплохих, как это оценить? 5/10, читать не советую. Может ранобэ и лучше (во всяком случае оригинал обычно получше), но здесь так много проблем, что я очень сомневаюсь, что хотя бы половина из них не пришла оригинала.
Ну и нелогичность в поведении ГГ замечена не раз.
Ладно, в первом случае была недостоверная информация об силе лабиринта и проскочила оправдание в виде: "ограничение лабиринта по возрасту". О том как глупо такое смотрится говорить не стоит, но даже если взять это за данность, то в случае с Гунджо об этом речь не шла. И уровень в школе был известен. Так почему отправили лишь школьников?
Может в ранобэ и объяснялась вся эта ерунда, но читая мангу все выглядит плохо.