Закончил читать сие прекрасное произведение от Type-Moon-ов и остался больше чем доволен прочитанным.
Чем же это "второсортное" продолжение моего любимого Tsukihime так порадовало меня? Ну сейчас всё подробно распишу:
Рисовка, Раскадровка и "Визуальные эффекты"
Рисовка не каждому понравится, могу с уверенностью говорить, что кому-то она может показаться блевотной. Но вот меня такая стилистика устраивает, потому что именно она придавала своеобразную атмосферу повествованию, и мне кажется, что именно такая (и никакая другая) рисовка должна быть у Melty Blood.
Раскадровка. Блин, хочу похвалить Такеру Кирисиму именно за это.
Как же он подставлял кадры.
Приятно было читать из-за этого в особенности.
Визуальные эффекты. Манга очень динамичная. Бои нарисованы .
Я во время драк в аниме не испытываю такого наслаждения, какого я получал от прочтения даже короткого и непримечательного боя тут.
Персонажи
Ну если что-то можно говорить о персонажах то наши старые знакомые из Лунной принцессе стали почти не узнаваемы. Ну это скорее всего из-за того что повествование стало более легким(в плане серьезности), уж юмора тут в меру.
Ну коротко могу сказать что Шики все также заступается за особ прекрасного пола, с целью увеличить свой гарем. Арквейд... а она что тут делает?.
Акиха стала по-цундернее. Ну а Кохаку чуток наглее.
Сион - кудэрэ, няшка и к тому же умеет за себя постоять. Боже, изобретите портал в 2D мир. В общем Сион как персонаж понравилась больше остальных.
Ну еще в манге была малявка, но особо такого о ней сказать не могу. Мелкая бесящая букашка если выразиться по-культурнее.
Сюжет, юмор и атмосфера
Сюжет разворачивается в обычном городе, населенном "обычными" жителями и опять же наши любимые вампиры, вампиры и еще раз вампиры. Но если серьезно, то мне понравилась сюжетная линия 1-го акта - было легко и приятно читать, веселые моменты присутствовали в большом количестве, но это не влияло на серьезность истории. Атмосфера в первом акте классная, благодаря хорошо подобранным персонажам, и из-за того, что историю преподнесли как надо. 10/10 за первую часть манги (первые 6 томов).
Вторая часть уж слишком несерьезная и не несет в себе сюжетной ценности. Можно расценивать это как вполне себе неплохой филлер. Юмор был хорошим, атмосфера не угнетала, так что ставлю за второй акт 8/10.
Уж очень легко читабельная манга
Рисовка, Раскадровка и "Визуальные эффекты"
Раскадровка. Блин, хочу похвалить Такеру Кирисиму именно за это.
Как же он подставлял кадры.
Приятно было читать из-за этого в особенности.
Визуальные эффекты. Манга очень динамичная. Бои нарисованы .
Персонажи
Акиха стала по-цундернее. Ну а Кохаку чуток наглее.
Сюжет, юмор и атмосфера
Уж очень легко читабельная манга