Изначально ожидаемый примитивный сёненовский бейсбол оказался с подвохом и это неспроста, автор никто иной как создатель Вперед школьник, насколько доводилось мне знать, крайне абсурдное зрелище. Но тем не менее, на своём опыте позволю сопоставить данную историю с Кинникуманом, начиная с места жительства героев в такой же отшелой халупе, совокупности творящегося гротескного безумия на полях бейсбола, местами поведение гг отдоет Киннику, что не очень сочетается с образом мускул-чеда на протогонисте будучи неуклюжим нелепо фэйля. Так или иначе от бейсбола манга содержит лишь долю. Обычно шутки строятся на разрушения ожидания уровня Ванпанчмена где каждый поголовно со всей дури херачит мяч. Не отходя от сабжа бейсбола, в основном не очень это и бейсбол, ведь все матчи заканчиваются мордобоем, при этом во время игры градус безумия держит планку, что в матчи вмешиваются аж снайперы и мафиози. Последующих главах история переходит в характерные для сабжа виды спорта, сначала в дзюдо, после отклоняясь в гольф, бег и наконец-то бокс. А конец литералли Черный октябрь 1993 какая же эта мешанина, невероятно.