Отзыв на онгоинг
На этот раз у нас история страны, пережившей гражданскую войну, и победой в ней "Южане" обязаны запретной магии, превращавшей своих солдат в чудищ с невероятной силой. Но война кончилась, а бывшие машины для убийства потеряли остатки человечности, из развратила великая сила, и теперь их бывший командир ведет на них охоту, очищая мир от монстров. И в одну прекрасный день дорогу ему переходит дочь одного из таких монстров, которого командир недавно казнил.
По содержанию манга, я так понимаю, должна показать последствия войны, и ее влияния на умы людей. Вокруг разруха, у солдат пост-травматический синдром, поднимаются вопросы наподобие "в праве ли он судить", "заслужил ли он смерти", "стоит ли умереть героями, или жить монстрами", "закончилась ли война на самом деле" и прочие философские дилеммы, присущие жанру. Ну и, конечно, битвы с монстрами - вот это вот хорошо вышло. А то довольно заезженные штампы и общая нелогичность поведения героев, которых автор просто заставляет быть вместе, немного нервируют. Дело, наверное, все же в том, что сюжету тут явно чего-то не хватает. Герои вышли довольно деревянными, со странной мотивацией - к ним не проникаешься от слова совсем. И рядом с другими сёненами это смотрится довольно бледно, особенно учитывая ожидания - девушка со слонобоем с револьверным магазином, монстры - многообещающе выглядело.