Довольно приятная манга, что визуально, что атмосферно (особенно чувствуется в аниме). Гнетущий сеттинг пост-апокалиптического мира вызывает двоякие чувства: разрушенные строения высокотехнологичного мира веют расслабляющей аурой, однако ты понимаешь, что все эти руины стали таковыми как раз из-за войны, что вызывает меланхоличные чувства. Данная работа отлично передает всё одиночество погибающего мира, которое, наверное, и хотел показать Тсукумидзу - отсутствие ресурсов, малые возможности, редко попадающиеся проходимцы, суровые условия.
Главные герои данного произведения: Тито и Юри - две девочки, на вид подросткового возраста. Тито - Девочка-подросток, и по совместительству водитель их Кеттенкрада. Любит читать книги, и бережно к ним относится. Немного знает о прошлом мире. Имеет тихий характер, проницательная. Юри же полная её противоположность. Она мало задумывается о последствиях, любит хорошо поесть, да и сама по себе глупая, но всё же, хороший друг и товарищ. Всё-таки в таком мире было бы трудно справиться в одиночку.
Две подруги (или сестры) мало что знают из мирной жизни, и, видимо война уже шла до их момента рождения. Это можно понять по многим моментам в аниме. Девочки не знают предназначение вещей, которые нам кажутся обыденными, даже увидев рыбу было много удивлений. Однако, каким бы ни был мир, наши главные герои не отчаиваются, и ставят себе цель - достичь верхней точки (он поделён на несколько платформ) этого заброшенного города. И несмотря на все проблемы и трудности, они продолжают подниматься по городу, хоть и надежда на новую жизнь давно утрачена.
Исходя из собственных чувств и выше сказанного, со смелостью могу порекомендовать данную мангу к прочтению. Автор очень постарался с работой, получилось оригинально, и сама история довольно трогательна.
Постарался преподнести эту часть без спойлеров, НО они начнутся ниже. Рекомендую к просмотру только после прочтения манги.
Цените своё время, ведь жизнь у нас одна.
Это произведение стало одним из моих фаворитов. По мере чтения, я долго ломал голову, "что же может быть на последнем этаже?". Изначально я думал, что все кончится хорошо, как обычно в аниме и бывает, однако с приближением к желанному последнему этажу у девочек становилось больше трудностей. Припасы кончались, книги, которые так берегла Тито пошли на розжиг костра, а их транспорт стал непригодным для использования. Отчаяние так и било сквозь страницы манги, но девочки не сдавались. И вот, поднявшись по лестнице к вершине этого промышленного кошмара, они видят, что там ... ничего нет? Наверху было абсолютно ничего. Пустая платформа, разве что была только глыба, и звёздное небо. Последнее путешествие закончилось. Тито и Юри понимают, что смерть неизбежна, и скорее всего понимали и до этого, что просто откатывают свою судьбу еще на несколько рассветов, но уже некуда идти. Они разводят огонь, трапезничают, засыпают, и в скором, вероятнее всего, умирают. На этом и заканчивается история о двух подругах, чей автор хотел показать насколько важен сам процесс, а не его завершение, не постеснявшись и показать все ужасы войны.
"Поскольку этот мир велик и сложен, многое ещё остаётся неведомым. Однако что бы ни происходило, Тито и Юри верили, что радоваться жизни нужно всегда. Кажется, мне удалось передать это чувство.." - Tsukumizu
900x640 900x600
900x640 900x600
Цените своё время, ведь жизнь у нас одна.