Манга, которая похожа на любовный роман и историческую драму одновременно, впрочем одно другому не мешает. Начав с аниме, которое очень понравилось, я решил параллельно со вторым сезоном начать и мангу, ну и что я могу сказать, пусть 2 сезон и филлерный вышел наполовину, но и он неплох, но речь не об этом. Если во 2 сезоне во 2 половине больше сосредоточились на любовных переживаний Эммы и любовном треугольнике, то в манге уделяется чувствам Эммы и Уильяма более узко, я бы сказал, но шире в взаимосвязях с другими героями. Радует, что в 8-10 томах сосредоточились на жизни после, показали многих второстепенных героев, раскрыли в общем городскую часть города, мне понравилось, что показали быт и устройство, алчность и пороки, ложь и подставы аристократичного мира, ну и также не забыли про простых горожан, слуг и горничных. Рад также за Ганса, что у него появилась пара. Хорошая, нетипичная манга с прекрасными второстепенными героями, хорошей, пусть и не идеальной, историей любви, с превосходным антуражем и рисовкой и с великолепной атмосферой. Читать всем, кому не хватает Англии конца 19 века.