Манга "пираты черной лагуны" меня приятно удивила) многие моменты из экранизации, такие как слишком затянутые бои, бесконечные патроны..., здесь не выглядят так неправдоподобно, боевые сцены не длинные, выглядят смачно и круто) Еще порадовала манга тем что, да это одна большая пародия на классические боевики 80-90. Ведь как разговаривают герои в манге? бесконечными отсылками к боевикам, героям вестернов, историческим событиям) Конечно странно что герои вроде Реви сыпают терминами и отсылками к историческим событиям как эдакий интеллектуал, но смотрится это забавно и круто. Еще в манге Реви жестче в словах, это тоже понравилось)
Картинки в манге загляденье, хоть каждую вторую на заставку. Вообще рисовка RevyРеви меняется как кажется, в первых главах ее лицо выглядит немного иначе (особенно глаза) и только потом мы видим классическую Реви