Автором произведения была проделана хорошая работа. Первоисточник не читал и непосредственно с самим Бунтаро как человеков нашего мира не знакомился.
Сюжет целостен, пробелов и критических разрывов не заметил. Все детали в сюжете появляются не просто так и хорошо взаимодействуют друг с другом.
Главные конфликты главного героя показаны достаточно точно и красочно. Во многих моментах можно ощутить всё напряжение, боль, трагичность, надежду, воодушевление, горечь или смирение. Като — живой персонаж и мне было приятно на протяжении пары месяцев наблюдать за его историей.
У каждого действия и выбора есть своя цена, есть свои последствия. Бунтаро-кун избрал и то и другое себе сам. Вместе с тем (особенно ближе к концу) в моей голове то и возникала мысль о том, что все мы в той или иной форме являемся заложниками собственной картины мира, своей "внутренней сети", которая в конечном счёте и даёт нам все указания.
В итоге хочется сказать, что мне просто по-человечески понравилось читать данный тайтл (хотя долгое время я не хотел его начинать, думая, что оно не стоит того) и испытывать те чувства и эмоции, которые он заставлял меня ощущать.
Это хорошая вещь, я могу рекомендовать. Даже если кому-то может показаться, что в сюжете не так уж и много смыслов или глубоких идей (кто-то вовсе может счесть это очередным тайтлом о "нетакусе"), помните, пожалуйста:
Изображающий часть жизни, изображает всё, что только в ней может находиться.
Изображающий часть жизни, изображает всё, что только в ней может находиться.