Не понравился мне ответ автора о том, что же скалолаза тянет в горы, впрочем он и не дает исчерпывающего и однозначного ответа – что же в этом такого, чтобы рисковать своей жизнью. Вроде бы и вёл к этому всю историю, но увы. Также не понравилось гротескное изображение второстепенных персонажей: просто сброд нигилистов или циников.
Ожидал большего, поскольку равнялся на Пунпуна, Фрезию и Гомункула, но и тут абстракции, как и внутренний конфликт главного героя доставили наслаждение, хоть и не дотягивают, как по мне, до вышеназванных работ. Горы есть и много – ощущаешь атмосферу альпинизма. Финал, как и последняя арка, не понравились по смыслу, но эстетически не уступали всему произведению. Компоновка сюжета может немного сбить с толку в некоторых местах. Рисовка отменная, но главный герой, как и его товарищи - метросексуалы, хотя чего ещё ожидать от автора похождений Невиновного?