На мою оценку в списке внимания не обращайте, она для меня.
Походу, я единственный из отозвавшихся, кому эта манга действительно нравится Мне очень нравится здешний мир и попытка сделать серьёзный сюжет, добавив разного рода политические интриги, социальный конфликт и тактические сражения. К сожалению, раскрыть всё, и даже толком закончить, не вышло, походу, мангу закрыли из-за низких рейтингов. Ей очень не достаёт динамики, всё подаётся слишком размеренно и через тонны обычных разговоров, ещё и рисовка такая себе Тем не менее, развитие способностей ГГ показано довольно последовательно, а не как обычно, 999 уровень за 3 дня. Чел познаёт мир, экспериментирует, узнаёт новых людей и устанавливает связи. Ещё здесь много интересных персонажей, которым, к сожалению, не хватает экранного времени чтобы полностью засиять. Благо любовную линию хоть как-то развили и не скатили всё в гарем (как же, чёрт побери, стало сложно в последнее время найти исекай без долбаного гарема, меня уже тянет бросать чтение лишь за одно его наличие, если сюжет не зайдёт). Как для исекая, заход был очень амбициозный, но, к сожалению, реализация подкачала Впрочем, о минусах более подробно расписали в отзыве до меня.
К ознакомлению рекомендую, если вы готовы к выше описанным проблемам, но вот надежд питать не советую, тем более, что финал открытый. Если судить объективно с поправкой на мой субъективизм, то оценка будет около 6.