Прекрасная манга, на которую я удивился, что не натыкался раньше. Ведь здесь есть всё, что я так люблю, мир. похожий на стипанк, с его воздушными островами, которые напомнили мне и ГБФ и Ксеноблейд 2, приключения вместе с романтикой, неплохая драма и повороты насчет героев. Еще по духу напомнила манга мне "Воздушные Пираты", там тоже приключение вместе с романтикой. Но Асэби более законченная история и в этом её плюс. А еще плюс в воздушной, немного плавной и необычной рисовке и дизайнах. Обычно используют резкие черты и линии, когда же тут все возведено в круг и плавные черты и цвета. Будто бы знаете, это не японская манга, а нечто совмещенное с европейским чем-то.
Все герои мне понравились, что Асэби, что Ю, что Далия, которая была очень крутой всегда, что Хайто, что Цукиши. Некоторое поведение Грэма меня иногда раздражало, но тоже крутой персонаж. А вот смысла в очкастой героини я не особо увидел, её даже толком и не раскрыли, она внезапно появилась и нужна была для поворота одного. Ликорис тоже прикольная оказалась, хотя под конец её резкая смена характера тоже не пошло на пользу произведению, но предпосылки для этого были, просто в конце все события немного резко шли, что довольно печально. В остальном, раскрыли почти всё в сюжете, а то что не раскрыли оставили на волю фантазии читателю. Романтика Ю с Асэби тоже раскрывается постепенно, некоторые моменты оставляют на спешлы-предыстории, которые служат именно этому, дабы не отвлекать от приключения, да и там герои вполне милы и симпатичны. Неплохие герои в общем, было приятно за ними наблюдать и за их отношениями.
Это довольно приятная приключенческая манга, которая не претендует на шедевр, но может дать несколько приятных вечеров чтения, ибо все события идут легко, все герои симпатичны, романтику раскрыли, вселенную тоже, с приятной рисовкой и приятным сюжетом. Любителям таких приключений легких и рекомендую ознакомиться.