Знаете, эта манга довольно противоречива во всём, ведь имеет довольно большое количество недостатков, но так ли всё плохо?
✦Сюжет весьма хорош и предстаёт, на удивление многим, не в том ключе, в котором ожидаешь. Главными недостатками, которые сильно бросаются в глаза, являются: слишком малая падача нужной информации из-за которой теряешься в столь быстром повествовании, а также большое количество неприятных дыр в сюжете(
которые в основном своём, связаны с Гг. Как так получилось, что он стал вот таким? 830x1200 Что так сильно свело Ичироту с ума? Осознание огромных возможностей, которые дают внеземные технологии? Возможная смерть Махи? Или тут вмешалась , которая уничтожила Ичироту как личность? А что тогда с Таро Каджиура? 830x1200 Его личность вообще ничего не значала и являлась лишь сосудом для кого-то другого? Безусловно я невнимательно читал, от того и такая каша. Поэтому, если можете, то объясните мне пожалуйста: что всё таки произошло с Ичиротой, и что сделало его таким?
). Но несмотря на это, лично я, мангу прочёл в один присест, особо не заметив как быстро пролетело время.
✦Сетинг отменный до поры до времени(
Знаете, люблю подобный сетинг, где нам показывают изолированное от нормального мира общество, которым неведомы понятия закон и мораль. 1655x1200 908x1300 854x1300 1802x1300 Я надеялся увидеть жестокость и аморальность. Увидеть быт тех людей, которых ничего не сдерживает. Но, увы, здесь этого не показали должным образом.
✦Персонажи незапоминающиеся и блеклые, однако в силу развития истории за ними было интересно наблюдать.
✦Рисовка неплохая, но и неотличная. Этти, на удивление, играло не такую уж и большую роль в сюжете, и являлось, разве что, неким дополнением/небольшим бонусом для читателей и выглядело весьма средне.
✦Сейнен не раскрыли должным образом, и сложилось довольно неприятное ощущение.
✦Хоть концовка и ставит жирную точку в этой истории, но оставляет после себя не мало вопросов(
830x1200 Жалко конечно, что чувства Макие не достигли её возлюбленного и она прошла через всё это. Но неужели на этом всё? Её просто забили досмерти и больше о ней не слово? А что будет дальше с островом и его жителями? Неужели, для автора было просто достаточно воссоеденить Гг с Махой и на этом конец? Тут так много вопросов, и так мало ответов. И что самое разражительное: я никак не пойму. Это я невнимательно читал, раз такая каша в голове, или всё же это намешанная автором несвязная отсебятина?
Итог: 6,4/10. Манга, слова к которой я никак не могу подобрать. Она и прекрасна, и отвратительна. Уж слишком много хорошего и плохого в ней, что очень мешает занять адекватную позицию.
✦Сетинг отменный до поры до времени(
✦Сейнен не раскрыли должным образом, и сложилось довольно неприятное ощущение.