Торико. Та самая манга о еде, которую мы заслужили.
Перед нами совершенно необычный мир. Эра гурманов. Много лет назад первый охотник за деликатесами по имени Акация открыл новую эру для человечества. Войны были закончены. Человечество решило уделить все внимание еде и ее открытие. Еда на первом месте, огромное количество новых вкусов открывается ежедневно, все новые и новые неизвиданные вещи открывают люди под названием охотники за деликатесами. Парень по имени Комацу дает задание такому охотнику по имени Торико, так начинается их приключение.
К сожалению из за упадка сайта мой прошлый отзыв не сохранился. Увы. Попробую также хорошо описать эту мангу, как в прошлый раз.
Что мне понравилось:
Еда: Очень очевидно, но без этого никак. Произведение боготворит еду, огромное, просто колосальное количество ингридиентов в этом мире. Наблюдать за героями, как они ищут их и потом съедают поистине приятно. Тут вам и суп, который считали пропавшим на многие года, и вымершие виды, которые могут востановить.
Персонажи: много хороших, у всех своя мотивация. Торико и Комацу мои любимые, Торико сам по себе уже сначала крут, а Комацу...еще круче, но это спойлер ;)
Приключения: их тут очень много, и почти все из них крайне интересны, глаз не оторвать как они находят новые ингридиенты или затерянные и готовят из них блюдо, которое может дать тебе зрение, с помощью которого ты на мгновенье увидишь космос.
Что мне не понравилось:
Текст: Самая главная претензия. Его катострофически много, и он неинтересен для чтения. В начале его было умеренно, так скажем золотая середина, но что то пошло не так. Вообще не люблю такую тенденцию, когда манга начинает скатываться, мангаки специально похоже повышают количества текста, только из за этого становится еще хуже.
Вердикт:
Любителям еды крайне рекомендую, хороший проэкт. Лучше не читать после 6 вечера. 7 из 10
Что мне понравилось:
Что мне не понравилось: