Качество страниц почти 200 глав оставляет желать лучшего (взято с mangalib, причем первые 2 главы вообще мыльные). Чтобы рассмотреть, открывайте картинки в новой вкладке.
Про маньхуа
Классическое xianxia с 12 уровнями.
Если по началу у Янь Сяо как-то включаются мозги, то с 87 главы мозг отключается, а в маньхуа перестают обращать внимание на разницу в уровнях. Всё начинает скатываться в череду драк/соревнований, в которых происходит победа превозмоганием/помощью козырей в рукаве в виде скрытых напарников ГГ, а также череды идиотских роялей.. И такие тупые рояли происходят постоянно.
Янь Сяо хоть и будет убивать своих поверженных врагов, но также и любитель отпустить их. Причем эта идиотская привычка ни разу не выходила ему боком.
Среди соратников ГГ никто не умирает (или это второстепенные персонажи). Его учителя убивали какое-то немыслимое количество раз, он всё не умирал.
ГГ гений (что подтвердил визит в скрытую библиотеку академии) с поддержкой в прокачке от учителя почти добравшегося до вершины уровней, но его знакомые прокачиваются с такой же скоростью, а нередко и быстрее.
Соратников ГГ все могут задавить числом (несколько более слабых на одного сильного), а противников надо побеждать только аналогично прокаченному.
Мир по уровням разделен по тупому. В стране ГГ самый сильный был 8 уровня (в количестве одна штука), а недалеко есть страны, где таких полно. Ну вы поняли. Прокачался, а тебя в другой стране считают за лоха. В других xianxia это хоть пытаются прикрыть переходом в высшие миры, тут эти переходы тоже будут, но первый мир уже сломан, добавили бы хоть какие-то вассальные отношения стран в таком случае что ли.
Итого
Всё устарело. К чтению не рекомендую.
Про маньхуа
Классическое xianxia с 12 уровнями.
ГГ якобы умер. Его брат хочет мстить, и тут же находит в пещере способ как стать сильнее преодолев в кратчайший срок 2 уровня (но сократив жизнь до 2 лет)
Итого
Всё устарело. К чтению не рекомендую.