Перечитал я всего Бойца Баки. И тут краем глаза заметил Легендe о голодных волках. Где Кэйсукэ Итагаки, занимался не посредственно рисунком, ремейка Легенды о голодных волках Баку Юмэмакура. Ибо прошлая работа читателям, видимо не зашла и по этому, решено было обратится к Итагаки. Который на тот момент, уже занимался своей сольной работой в том же направлении. И тот согласился, заняться данным ремейком.
История же,. История берет долгий разгон: беря основной фокус на главном герое. Но в тоже время она может отдать три тома, на раскрытие прошлого второстепенного, но значимого для истории персонажа. И это не совсем плюс. Ибо по значимости в произведении, таких персонажей двое и другому чет не посвящают столько же времени, для показа того «а как он достиг такой силы и значимости для данной истории». Так еще после данной предыстории, фокус с главного героя, начнет постепенное смещение. И пиком этого смещения, станет последняя турнирная арка. Где наш главный герой, вообще не будит принимать участие и появится как наблюдатель, лишь к середине арки. Да и под конец манги в принципе. А сама объявленная турнирная арка, будет закачена ради интригующего приза. И по итогу данной арки, не кто из участников, до данного приза так и не доберется. И для чего под конец истории затевалась данная арка, мне не совсем понятно. Но несмотря на минусы, в данной манге полно интересных и интригующих персонажей. За которыми интересно наблюдать.
По поводу дизайна и рисунка! Он все такой же гипертрофированный, как и в сольной работе Кэйсукэ Итагаки. Но по ходу истории! Вы будите замечать, как два данных элемента, будут меняться. Ибо данная работа публиковалась с 1996 по 2010 год. И как мне кажется, Итагаки брал перерывы в написании данной работы.
А бои здесь, все такие же зубодробительные, как в сольной работе Итагаки. Только не выходящие сильно от реализма, в отличии от сольной работы Итагаки.
И по итогу Легенда о голодных волках, это не плохое произведение о единоборствах. У которого имеется много но в сюжетном плане, но которое не пытается выходить за рамки реализма в бое-столкновении. Да и в принципе, это не плохое чтиво о единоборствах. Не самое лучшее, но и не прям плохое. И я рекомендовал бы его к прочтению, на ровне с тем же Бойцом Баки.
Моя же оценка Легендe о голодных волках, 7/10
История же,
повествует о Тамбе Бунсити. Известном по прозвищу Разрушитель Додзё! Который ищет сильных бойцов, дабы сразится с ними и доказать, что он сильнейший. И уже данная мотивация, является двигателем сюжета вперед. И является двигателем для Тамбы, к встрече все более и более сильных персонажей
Моя же оценка Легендe о голодных волках, 7/10