Всё начинается как сборник ужасов про людские пороки, которые, зачастую, кончаются трагично, ведь люди не умеют нормально слушать и зачастую оказываются гораздо более алчными и злыми, чем они сами думали. Но вот, чем дальше читаешь - тем больше историй отличаются друг от друга. Даже появляются персонажи, которые смогли совладать с демонами и выполнили сделку в свою пользу, без трагичных для себя последствий.
Прикольная структура, что тут показывают то современность, преимущественно конечно, то другие времена. Например, понравилась арка дружбы дочери одной постоянной клиентки Вавельхайма и слугой Юджина, нашего ГГ, ничего прям ужасного в ней нет, просто легкая меланхолия. Или история про Санту-Клауса, я ожидал кровавый поворот, но нет, это же Санта, на деле всё было гораздо веселее и добрее. Еще понравилась структура под конец, когда несколько историй, оказывается, происходили в одном месте и оказались связаны друг с другом слегка, пусть и не плотно.
Да и вообще, чем ближе к концу - тем больше связанного сюжета между Юджином и тем миром. Раскрывается и предыстория, как он стал тем, кем мы видим. Да и мангака не перестает удивлять до конца, причудливые дизайны демонов и монстров придерживаются до самого конца. Хотя в начале они конечно пугали больше, но потом привыкаешь. Даже есть связанное противостояние между Юджином и Мефистофелем, чем манга и заканчивается, не забывая показать некоторых героев, которые выжили при сделке.
В общем, немного пугающая манга в начале, она остаётся такой и до конца, но привности в историю не только ужасы со временем, но и другие интересности. Из ужасов особенно испугала арка дружбы между человеком и демоном, они забыли слова, что им говорил Юджин и... В общем, увидите - если прочтёте. Прикольная манга для любителей мистики, ужасов и историй, про людские пороки.