Мда. Ну, короче, дочитал я это "шидевр".
И знаете. Все писки а ля "аниме не такое, ты мангу почитай, она крута" - туфта полная.
Мир как не был продуман - так и остался. Персонажи как был массовкой в большинстве своем - так и остались.
Таки да, тут будут спойлеры. Потому что без них вообще не описать вершину убожества, как мне кажется.
Думается мне, что Ишида и Машима состоят в гомосексуальных отношениях. В силу общей упоротости повествования, давления на псевдодрамах, фансервиса, типичного "у него есть причина, почему он муфлон" и тотальной, просто, блин, ТОТАЛЬНОЙ неубиваемости персонажей. Настолько, что под конец автор уже вообще бур забил на объяснения - а как вот он выжил вообще?
В итоге, гуль это произведение для девочек, учитывая зашкаливающее обилие сасных кунов всех типажей. Отрицать это бесполезно, потому что телки в этой манге...ну так себе в большинстве своем. Зато гомосятины завезли по самое не балуйся. Иногда, правда, маскируя под "суровую мужскую дружбу", но че-то как-то слабо выходило.
Под конец персонажей стало настолько ДО...МНОГО, что лично я уже напрочь забывал о львиной их доле. Кто они? Какого лешего мне должно быть интересно?
При этом, автор, видимо, сам врубился, что перебор и не стал, например, ни одного имени давать стайке мужиков в черных костюмах и шляпах.
Зато некоторые реально важные персонажи, появлялись просто почти что незаметно. Например, блин, главный, по итогам всей истории, антагонист. Я не скажу, что я прям внимательно вчитывался в мангу, но, е-мое, вообще не помню, откуда он там взялся. И не надо мне в комментариях рассказывать - откуда. Это мне потом пояснили множеством тупых флешбеков.
Помимо тейри фейла, в плане обилия ненужных и тупых персонажей, которых все больше, потому что они, лол, не умирают, тайтл напомнил...ВНЕЗАПНО, Класс Убийц. Неждачник, да?
Открою секрет. Желтому колобку я ни разу не сочувствовал. Почему? Потому что он убийца. Точка. Если вдруг Чикатило начал бы после убийств печь пирожки и укрывать детишек одеяльцем - я бы все равно не посчитал его молодцом и няшкой.
Короче, не особо рекомендую кому-то читать, серьезно, это просто шлак.
А мне осталось дождаться, пока очередной графоман испишется и прочесть уже Атаку Титанов, лол.
А вот, гений-Амон этого "русского" священника - посчитал. Зачем нам показывают флешбеки тупицы в белом, где Ямори, словно Муфаса, смотрит на него с неба и по-доброму улыбается? Автор вообще в курсе, как выглядит Ямори, когда по-доброму улыбается? А читатель не забыл - кто такой Ямори и какое у него было хобби? И, в итоге, благодаря обаятельности Наки, все как-то забывают, что он, так-то, примкнул к садисту и был, вроде как, его правой рукой. И явно не за то, что поливал у него цветочки в саду.
Я могу понять 1 персонажа с подобной "светлой стороной" в кромешной тьме. Но не когда их долбанная толпа. Курэо был долбанным психопатом. Гурман - тоже. Ута - тоже. Просто сборище маньяков и кровожадных ублюдков, прикрываясь разными мотивами, но от этого - они не становились меньшими козлами и ублюдками, серьезно.
Да, не спорю, может это типа прием такой, дабы, типа, показать, что не все уроды - уроды, а не все добряки - добряки. Но, черт, Ишида в курсе, че такое перебор? Да, черт побери, один-единственный момент в Паразите, где паразит-мать внезапно стала защищать ребенка - гораздо сильнее в этом смысле. Хотя бы потому, что он - редкий. Он является твистом. Поворотом. А не рутиной. А тут, внезапно, все такие из себя иисусики. Психованный реверс-трап, замочивший семью - вполне себе избегает наказания - всем ПОБОКУ. Джузо, покалечивший полицейского...его че, печеньки лишили? Эта телка убила твоего любимого отца (который, правда, был шизанутым психом), ну...бывает че.
И тут вспоминается недавнее аниме Домекано, где автор тоже решил взять пару штампованных твистов и зафигачить их по максимуму. Случайная встреча, помноженная на "вас спалили". Тут, ок, твистов побольше, в плане разнообразия. Раза в два. Хотя надо учитывать, что вещь-то подлиннее. Да и, вроде как, банально способов затвистить больше, все-таки, фантастика, а не просто мелодрамка.
Короче, не особо рекомендую кому-то читать, серьезно, это просто шлак.
@Polycarpez, манга хороша, если закрыть глаза на события после нового Одноглазого короля.@Aimka@ichiChie, манга была хороша, когда она закончилась в 2014 и не требовала продолжения. Сиквел :re весь ужасен, а все, что происходит от 70 до 179 главы это один огромный гвоздь в могилу некогда прекрасной истории.@mista AHA@Aimka, не требовала продолжения, значит... Нет, продолжение было необходимо хотя бы для того, чтобы раскрыть мир гуля и их самих, но по итогу второе не удалось, мы и по сей день не знаем, когда и каким образом появились гули, собственно. *звук смывания воды в унитазе*@Aimka@ichiChie, не требовала в том плане, что сюжетная линия гг пришла к своему логическому и трагичному концу. Раскрывать мир детально автор никогда и не собирался, мы просто принимаем происходящие как должное.@mista AHA@Aimka, согласен, можно было бы нового главного героя сделать, тех же Куиксов например.@Aimka@ichiChie, куинксы - это худшее, что случилось с тг за все время. В сиквеле мы получили лишь куски инфы о разных аспектах, но это породило еще больше вопросов. Посему я считаю, что не стоило автору лезть в эти дебри.@mista AHA@Aimka,