"Что за ужас здесь творится!?" - Примерно такие эмоции я испытывал на протяжении всего чтения.
Честно, даже сложно как-то описать такое продолжение среднего произведения, Которое само-то начало скатываться к своему финалу. Единственное, что было интересно при начале чтения - Как автор обыграет потерю памяти Героя. Но, прям все с самого начала. В целом, повествование живет своей жизнью. На читателя просто вываливают тонну всего. Новые персонажи, которые по-прежнему невзрачные с нулевой прогрессией(Единственный персонаж, который вырос, а не вернулся на исходную - Kuki UrieКуки Уриэ), множество определений... Одноглазый гуль, одноглазая сова, одноглазый король,Дракон, RC, QS... И тому подобное. Все это сливается в одну кашу в абсолютно бредовой манере повествования. Небольшие сайдстори исчезли, теперь мы видим только одну схему: Типа эпичный замес => Пропуск всего интересного => Таймскип аля "Прошло пол года".
Боевые сцены... Это просто "Шедевр". Порой даже боя нет. Показано начало и конец. Все. Сильнейших Гулей вообще сливают по хотению левой пятки. Почему? Да потому что!
Как по мне, самое интересное, что есть в этом произведении -.
Итог, самый глупый, который делают авторы - После середины включают режим Бога из машины каждые несколько глав и забивают на всяческую логику. Таким образом, среднее произведение переросло в полнейший невменяемый проходняк. Очень грустно, очень жаль.
Встречает нас то, что наш добрейший Бог смерти, который является крутейшим убийцей гулей и надеждой всего CCG, почему-то не убивает ГГ, а просто правит ему память, путем жестокой лоботомии в оба глаза. Океееей, теперь у нас Haise SasakiХайсэ Сасаки, работающей Следователем по Гулям с... Другими детишками, которые... Почему собственно вообще есть? Если "Голуби" не терпят гулей, а тут становятся полугулями... В последствии и вполне себе полноценными гулями. И все-то помнят Героя и напоминают ему о себе регулярно и о себе, и о нем... И в чем блин смысл этого всего?
Начиная с того, что без каких-либо предпосылок добрая часть персонажей прошлой части, ВНЕЗАПНО!, не умерли, а их похитили и обратили, заканчивая тем, что даже Hideyoshi NagachikaХидэёши Нагачика оказывается живой и почти не вредим. Когда убивают какого-либо персонажа, которого ты видел ну главы две, и тебе дают его экспозицию на 5 страниц. Ну или делают вид, что убивают. Очень... Очень интересно.(Нет.) Я даже не запомнил кто это. Зачем мне его смазливая предыстория? И это как снежный ком. В финале достигает своего апогея. Когда автор показывает жизнь спустя 5 лет и описывает, что делали персонажи. Описывает даже третьестепенных персонажей. А некоторых центральный просто забивает. Так и не понятно, что стало с Koutarou AmonКотаро Амон и Akira MadoАкира Мадо. Зато описал всех из QS подразделения.
Как по мне, самое интересное, что есть в этом произведении -
Koutarou AmonКотаро Амон/Akira MadoАкира Мадо и Ken KanekiКэн Канэки/ Touka KirishimaТока Киришима. И то, я не понимаю, зачем отводить целую главу на перепихон и руинить его комедийными лицами. По-моему, выглядит глупо