Только после этой работы узнал о смерти её автора, Джиро Танигучи. Похожие эмоции у меня были, когда на середине "Паранойи" я узнал, что Сатоши Кон отошёл в мир иной и новых работ этого гениального режиссера больше не будет. На самом деле я просто забиваю пространство, потому что про мангу говорить хочется, но не понятно какие аспекты затрагивать. У мангаки талант делать истории без раскрытия и развития персонажей, без каких-либо телодвижений сюжета, но которые вызывают восторженный отклик в глубине души. После прочтения Лувр ощущается по-настоящему главным музеем мира, понимаешь почему сотни и тысячи туристов каждый день посещают это достояние культуры прошлого. История картин и их творцов, судьба экспонатов и самого музея во времена нацисткой оккупации (по-моему самая интересная часть) создают прочную связь и делают чтение равнозначным неторопливой прогулке по одному из главных культурных достояний Франции. Идеально дополняет это полностью покрашенный рисунок, детально иллюстрирующий все мельчайшие детали архитектуры, картин и пейзажей. Однозначно стоящая книга-торжество искусства и жизни
868x9611080x740 351x424
868x9611080x740 351x424