Манга очень понравилась своими историями, они все довольно жизненные, местами трагичные, некоторые у меня вызвали просто шквал эмоций, когда я не могла сдержать слёзы! Когда такие чувства посещают вас при прочтении манги или при просмотре аниме, это уже о многом говорит.
Сама общая картина сюжета меня пугала: этот тоталитарный режим, который контролирует чуть ли не каждый твой шаг, ещё и государство решает, когда кому умереть - о каких правах может идти речь в этой манге? Уж явно не о свободе слова, правах на жизнь и о прочих моральных принципах.
Происходящее в конце меня не особо удивило, мне изначально казалось, что так и будет. Главный герой всё-таки больше напоминал труса, который сбегает от своих проблем, но с другой стороны, что ему ещё оставалось? Может, нужно было бы возглавить толпу и идти против АНП, пытаться направить народ.. просто он в нём разочаровался, он их подталкивал, а они, глупое стадо, повелись на уловки власти. Государство рассказывает им об избавлении от их ночных кошмаров, но на половину скрывает то, что ждёт их взамен на это.
10/10
10/10