Боже, какой же это был ужас. Это не тот ужас, который от начала и до конца все плохо, это тот ужас, когда изначально интересная история с интересными героями скатывается в какую-то Санта-Барбару, которую ты дочитываешь через силу просто из уважения к оригиналу и изначальным образам персонажей. Последние главы настолько вымучены, что просто ужас. Спин-офф с похождением детишек - тупой ненужный филлер. Тот момент, когда эпилог с "жили долго и счастливо" растягивают на гребаный дополнительный том. Еще и напихали туда черти что, что никак не вяжется с характером работы в начале. Будто это не канон, а фанатский фанфик.
Если по порядку, то мы имеем забавную изначальную задумку: ГГ девушка, которая решает доказать своему брату, что не лыком шита, и может без помощи сама добиться многого в мморпг(ну а чем не достижение?). Для этого она решает создать персонажа мужского пола, сделав его, конечно же, красавчиком(только баба может создать реально сасного мужика, это факт это факт, который автор рушит своими продолжениями, давая мужикам рожать). И с этого момента начинается история Принца.
Тут без базара, Принц действительно хороший, крепкий персонаж, со своими жизненными принципами, узнаваемым характером и мотивами. Причем, что удивительно, при переходе от игрового принца к самой Лань в реальной жизни, не чувствуется разницы, как это часто бывает в историях со сменой пола. Она и в жизни и в игре очень похожа, и я говорю не про внешность. За это отдельный лайк от меня. Я думаю, это как раз тот образ персонажа, к которому и нужно стремиться в современных сюжетах. Характер героини смотрится идеально и как для девушки, и как для парня. Она добрая, преданная и в то же время может за себя постоять, может принимать решения в экстренных ситуациях. И при этом не чувствуется какого-то гендерного навязывания. Даже не знаю, как объяснить. В общем, принц, это "персонаж унисекс", он не оскорбляет ни один из двух полов, не говорит что "парнем быть лучше" или "девушкой быть лучше". Он говорит, что лучше всего быть просто хорошим человеком. Короче, он идеален и пропагандирует только все самое доброе, светлое, а не какой-нибудь радикальный-феминизм..
Остальные персонажи тоже по своему хороши. Лолидрагон, которая помогала ГГ с момента его сотворения и до самогодна конца манги и Братец Волк - самый адекватный персонаж их отряда. К сожалению ему было уделено мало времени по итогу, да и вообще, с каждой главой добавлялось все больше действующих лиц 80% из которых вообще не нужны, имхо. Им можно было уделить намного меньше внимания, и отдать это внимание основным героям. А так получается, что мы имеем просто серый фон из второстепенных персонажей, на котором у нас есть ярко выделяющийся Принц. Причем, многие персонажи еще и нарисованы очень похоже, с китайскими именами у меня всегда были проблемы, поэтому запомнить весь этот ужас просто не было возможности, так как ничем другим персонажи не отличались. Из раскрытых еще более менее можно выделить Гуи, еще один член "Странного Отряда". И всё. Всё, слышите? Это при том, что в самом странном отряде есть еще два персонажа. Но, кроме того, что одна из них еврейка, а другая лоли-некромантка и принцесса в реальной жизни, сказать больше нечего. О том же Гуи, Волке, Лолидрагон я могу порассуждать, описывая их плюсы и минусы и то, чем они запомнились. Лолька-некромантка же с еврейкой не запомнились ничем, кроме, собственно, того, что одна из них некромантка, а другая еврейка-фуррифилка. Об остальных тоже сказать почти нечего. Ладно, там был еще персонаж, претендующий на сердце Лань, соперник Гуи и из их соперничества развели какой-то треш в конце. И еще запомнился персонаж "оборотень", который весь день красотка с третьим размером, но ночью превращается в мужика, .
Касательно сюжета, изначально все шло интересно, по законам жанра. Персонажи качались, участвовали в пвп турнирах(и у них ни разу ничего не залагало, ну да, ну да...), устраивали войны за землю. ГГ набирала популярность среди других игроков. В общем, все довольно весело. Потом была арка с айдолами, и уже на этом моменте я начала подозревать что-то неладное. Тем не менее, не смотря на это, с айдолами быстро покончили, а в самой арке было даже пару веселых шуток. Особенно запомнилось про женитьбу Булочки и Феникса. Дальше все вроде как вернулась в норму и нас снова ждала фэнтезятина. Но не долго музыка играла. Все ближе к концу сюжет стал напоминать САО, с его экспериментами с виртуальной реальностью, с запертым в ВР сознанием и т.д. Это никак не вязалось с изначальной легкой и веселой атмосферой манги, но все еще было терпимо первое время. Пока их война не перешла в реал. Дальше я читала только из-за полюбившихся героев, а главным образом из-за Принца. Градус идиотии достиг критической отметки где-то в момент появления ояшей-мафиози, кибер-тел и студентиков, которые круче, чем все мировые войска, смогли справиться с угрозой мирового масштаба, которая выросла из онлайновой игры (а вы говорили что видео игры не вредят, ага-ага).
В общем, мне следовало закончить чтение, на том моменте, когда все уже переженились и ГГ "дорассказала" свою тру-стори. Комментарии под главой мне так и советовали. Но я упертая и раз уж взялась... В общем, я впервые перелистывала страницы в манге не читая. Настолько все уныло и скучно. Даже встреча с любимыми героями "спустя столько-то лет" не смогла разжечь во мне интерес. Автор просто выжал из них всё и смотрелось это очень жалко... Грустно, что изначально хорошая история превратилась в это. Теперь я даже не знаю, какую оценку ставить, ибо первые главы это явно не меньше 8-7 баллов, а концовка меньше 4.
если бы не последние главы, где современным говно-феминизмом третьей волны пропитана не просто каждая глава, а каждый чертов фрейм!
"Она была хороша словно сон, но потом оказалось, что она - это он"