Вообще, сначала я очень скептически отнесся к самой идее просмотра и тем более прочтения этой истории из-за жанра «гурман» и нелепого (хотя впоследствии я понял, что очень даже подходящего) названия. Ну вот совсем я не люблю, когда японцы начинают неистово «налюбливать» на еду в аниме и манге, а уж тем более не люблю истории, еде и готовке посвященные. Но вскоре я изменил свое мнение, хоть скептицизм и не пропал сразу – приготовлению пищи уделено много внимания, но выглядит это очень органично, даже обоснованно. Постепенно начал воспринимать происходящее, как простенькую историю, где даже умереть люди по-настоящему не могут. И вот именно из-за этого диссонанса низких ожиданий и реальности у меня произошел своего рода «вау-эффект»: сюжет во второй половине манги стал куда более серьезным, насыщенным и интересным, чем я мог от него ожидать. Надо сказать, событий в довольно небольшое количество глав умещено много, но это не дает им выглядеть сумбурно, местами некоторые главы даже растянуты. Но были, конечно, некоторые вопросы к необоснованному милосердию Лайоса к Сисселю и к тому факту, что в итоге автор решил свести все события в масштаб мирового значения, хотя цепляла манга в том числе и локальностью проблем героев, что для фэнтези довольно редко. Отдельно можно сказать о персонажах – мангака их явно любит. Чего и не скрывает, говоря в дополнительных главах, что иногда просто для собственного удовольствия их рисует. Из-за этого внимания к своим творениям почти каждый герой воспринимается живым и полным, несмотря на то, что их тут довольно много. Из этого, однако, вытекает одна проблема – не все эти персонажи могут читателя интересовать. Из-за этого местами было даже душновато наблюдать за некоторыми из них.
В общем, сам по себе тайтл хорош и историей, и своими героями, а мои заниженные ожидания способствовали еще большему удовольствию от прочтения. О рисовке мне особо нечего сказать — изначально она малость резала глаза, но довольно скоро стала очень даже приятной.
@Xidy, Ты хейтерами обзавелся? Иначе почему теперь у тебя под каждым отзывом перевес в сторону дизлайков?@Xidy@saxarnik, может, отзывы так себе. Не придаю этому значения.Очень смешное быкование, без него обойтись никак не мог? Понимаешь, ты не выглядишь круто и саркастично, когда выдаешь что-то подобное. Лучше не старайся.
Нет. Ты точно понял, что я имею в виду?
А вот это самая интересная часть. Ты вообще о чем? Неужели о том моем комментарии Оксане-чан под твоей коллекцией? Ты настолько мелочный, что решил после этого побежать под мой отзыв?
@Tam![comment=11676643], это отзывпо умолчанию персональное мнение человека
это даже в правилах прописано
тебя никто читать не заставляет
надо будет когда следующий буду писать на что-нибудь вставить максимум "я"
чтобы корежило
@Xidy@Tam![comment=11676643],Выглядишь... жалко. Я буквально написал три слова, не задевая твою личность. Отпусти ситуацию.
Поговори об этом с Оксаной. Он уже давно все пояснил.
Когда? Конкретику хоть дай. "Тхгавля" эфемерная уже нарисовалась, блин. Я удивляюсь, во-первых, потому, что ни в какой травле не участвовал, а во-вторых, потому, что "спрашивать" ты начал не с меня, а с моего отзыва.
Ты не начал предъявлять мне что-то в той же коллекции, а вместо этого пошёл читать мой отзыв, чтобы давить через него
Это ж детский сад какой-то. Впрочем, я понимаю, почему ты так поступил. Потому что давить на что-то ещё было невозможно, ибо, как я говорил, ни в какой травле отродясь не участвовал. Тебе же стоит прекратить воевать с ветряными мельницами и видеть в каждом слове, обращенном в твою сторону прямо или косвенно, насмешку. Проработай, пожалуйста, эту травму.
Оксана задал вопрос — я дал соответствующий ответ. Удивительно, что тебя слова "В узких кругах" вообще способно было так оскорбить.
Да ничего такого. Люди ошибаются. Ты на взводе из-за Поликарпеца, шуток про ножны самурая от Хуиса и насмешек Оксаны. Понимаю. Везде враги же.
Че-то не заметно. Ты прямо сказал, что я-де в травле участвовал, что и стало причиной твоего прихода в богом забытый отзыв. Ну точно не сгорел. Да.
@Tam![comment=11677593], дай бог.@siverko19@Tam![comment=11677593], куда и зачем? просто ты на человека наехал по странной причине. так себя тролли ведут@Xidy, и ты не подначивай... если все отсюда уйдут, то с кем говорить будешь? проще в чс добавить, если раздражает@XidyПринципиально обхожусь без чс. Ну, может, только всяких спамеров могу кинуть в список.